ContextMenu "Supprimer ce clip" pour faire un "this.removeMovieClip()"

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 30 nov. 2005 à 09:56
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 30 nov. 2005 à 14:01
Hello TLM,



Ok, le this.removeMovieClip(); c'était le tout premier test...on peut toujours espérer! lol



Enfin bon, l'objet en cours est "undefined", donc:

- j'ai ajouté un morceau de code sur le "onSelect" du
contextMenu, là je peux récupérer le clip sur lequel je fais mon clic
droit.

- je l'enregistre dans une variable dans le _root (c'est pas propre, mais pour les tests ça suffit).

- et je crée mon contextMenuItem "Supprimer ce clip"



Tout se passe correctement, les bonnes fonctions sont appelées, les variables sont bonnes...mais mon clip ne s'efface pas!



J'ai l'impression que vu qu'il a le focus, on peut pas le
supprimer...c'est ça? Y a-t-il un moyen de contourner le problème? J'ai
essayé en intégrant un setInterval pour effectuer la suppression 2
secondes après...sans plus de succès



HELP! lol



@+! Samy

2 réponses

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
30 nov. 2005 à 12:29
salut Samy,

je ne sais pas si ça correspond à ton problème mais il y'a une disscution sur ce sujet ici:

http://blogs.developpeur.org/malek/archive/2005/09/24/11656.aspx

ça peut p-ê t'aider ....

(//)
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
30 nov. 2005 à 14:01
Intéressant, mais ça fonctionne pas, je peux pas passer le paramètre,
sinon la fonction s'exécute directement quand je crée le menu
contextuel, mais plus quand je l'ouvre par la suite.



Voici le code que j'utilise:



var my_cm:ContextMenu = new ContextMenu();

my_cm.hideBuiltInItems();

var menuItem_cmi:ContextMenuItem = new ContextMenuItem("Redimensionner", afficherBordure);

var menuItem_cmi2:ContextMenuItem = new ContextMenuItem("Supprimer ce texte", supprimerTexte);

my_cm.customItems.push(menuItem_cmi);

my_cm.customItems.push(menuItem_cmi2);

mcTexte.menu = my_cm;

}



function afficherBordure(obj:Object, menu:ContextMenu){

obj.txt_texte.border= !obj.txt_texte.border;

}



function supprimerTexte(obj:Object, menu:ContextMenu) {

obj._visible=false;







}



...je contourne le problème en utilisant _visible. A noter que dans le
code actuel, je peux spécifier la fonction "supprimerTexte" et les
paramètres "obj" et "menuItem" sont détectés automatiquement! (ça évite
d'utiliser une variable globale et le onSelect du contextMenu)



@+! Samy
0
Rejoignez-nous