Base de donée réseau (paradox)

Résolu
ifp73 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 29 nov. 2005 à 14:15
ridabourahli Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 25 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 - 26 mars 2008 à 17:22
J'essaie d'ecrire un logiciel de planning en reseau où plusieurs clients peuvent lire/ecrire dans une base commune.

Je n'arrive pas à réaliser un update des clients quand la base est modifiée !

Comment faire ?

Merci de votre aide ...

9 réponses

vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
29 nov. 2005 à 15:44
Bonjour,



Paradox n'est vraiment pas fait pour une application client/serveur.

Je te conseille de te diriger vers un serveur sql.



Delphi, via les composants Interbase express, forme un bon ensemble avec Interbase (la 6.01 est gratuite).

Les autres serveurs SQL : Oracle, Microsoft, MySQL, ... peuvent également être utilisés via une appli Delphi.



A toi de voir, mais pour une base de données en réseau avec Paradox, tu
vas te casser les dents. J'en ai fait la triste expérience.

Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.
3
cs_Adkiks Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2006
30 nov. 2005 à 17:56
Je te conseille de rechercher ce sue tu veux sur le net(Google par exemple).
Pour ma part j'ai utilisé INTERBASE (fourni avec DELPHI) et j'ai récupéré toutes les informations voulues sur la toile... Bon courage...
3
vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
6 mars 2006 à 07:59
Tout dépend du moteur (BDE, ...) que tu utilises dans ton application pour communiquer avec tes bases de données Paradox.

Attention si l'installation se fait sur des machines NT, 2000 ou XP, l'installation du BDE ou d'un client comme celui d'Interbase ou Oracle réclame les droits d'administrateurs.

Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.
3
ifp73 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
30 nov. 2005 à 14:27
Merci pour le conseil !...

Pour demarrer mes recherches, et si j'ai bien compris le principe, il
faut donc que j'ecrive une appli serveur qui distribue sur les applis
clients ?...

Y a t-il un site ou des tutos pour m'aider à demarrer (je suis novice
en BDD) surtout pour l'architecture client/serveur ?.



Merci d'avance ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
1 déc. 2005 à 07:58
Sur www.devellopez.com, tu trouveras plein de tutoriaux sur SQL

Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.
0
ville007 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2020
5 mars 2006 à 00:10
T_gsdgdsg
DJ
0
ifp73 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
5 mars 2006 à 11:18
Que faut-il inclure dans le projet pour distribuer une appli utilisant
paradox pour qu'un client puisse utiliser la base ( install driver
paradox)
0
ifp73 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
6 mars 2006 à 21:54
J'utilise les outils de Delphi 6
0
ridabourahli Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 25 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008
26 mars 2008 à 17:22
Salut, grace au composant ADO tu pourra beneficier d'une base de donnee Access facille a manipuler et permet d'etre partagée.
0
Rejoignez-nous