Parametre de Instr()

cs_jer79 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2003 - 15 avril 2003 à 14:54
neo3015 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003 - 16 avril 2003 à 13:27
8-)
J'aimerais savoir quels sont les 3 parametres de la fonction Instr().
Merci

2 réponses

cs_Lolux Messages postés 159 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
15 avril 2003 à 16:28
Copié collé de l'aide VB :

Renvoie une valeur de type Variant (Long) indiquant la position de la première occurrence d'une chaîne à l'intérieur d'une autre chaîne.

Syntaxe

InStr([start, ]string1, string2[, compare])

La syntaxe de la fonction InStr comprend lesarguments suivants :

start Facultatif:
Expression numérique qui définit la position de départ de chaque recherche. Si cet argument est omis, la recherche commence au premier caractère. Si l'argument start contient une valeur de typeNull, une erreur se produit. L'argument start est obligatoire si l'argument compare est indiqué. 

string1:
Expression de chaîne dans laquelle la recherche est effectuée. 

string2:
Expression de chaîne recherchée. 

compare Facultatif:
Indique le type decomparaison de chaînes. Si l'argument compare est de type Null, une erreur se produit. Si l'argument compare est omis, la valeur de l'instruction Option Compare détermine le type de comparaison. 

Valeurs

L'argument compare peut prendre les valeurs suivantes :

vbUseCompareOption -1 
Effectue une comparaison à l'aide de la valeur de l'instruction Option Compare. 

vbBinaryCompare 0 
Effectue une comparaison binaire. 

vbTextCompare 1 
Effectue une comparaison textuelle. 

vbDatabaseCompare 2 
Réservée à Microsoft Access. Effectue une comparaison basée sur les informations de votre base de données. 

Valeurs renvoyées

Si string1 est de longueur nulle 
La fonction InStr renvoie 0 

Si string1 est de type Null 
La fonction InStr renvoie Null 

Si string2 est de longueur nulle 
La fonction InStr renvoie start 

Si string2 est de type Null 
La fonction InStr renvoie Null
 
Si string2 est introuvable 
La fonction InStr renvoie 0 

Si string2 est trouvée à l'intérieur de string1  
La fonction InStr renvoie Position à laquelle la chaîne est trouvée 

Si start > string2 
La fonction InStr renvoie 0 

Remarques

La fonction InStrB est utilisée pour traiter sous forme d'octets les données d'une chaîne. Au lieu de renvoyer la position de caractère de la première occurrence d'une chaîne dans une autre, la fonction InStrB renvoie la position de l'octet.


A plus,

Lolux
0
neo3015 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003
16 avril 2003 à 13:27
tu mets le curseur sur le mot dont tu veux de l'aide, et puis tu appuis sur F1,
et ca marche pour toutes les fonctions, sub, ... que vba connait
0
Rejoignez-nous