Urgent Timer et intervalle

Résolu
cs_moi4975 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 - 26 nov. 2005 à 22:14
purplespot Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2006 - 27 nov. 2005 à 18:16
salut tous le monde,

Voila j'ai mis un intervalle de 226000 millisecondes et mon timer revoit une erreur !!!

Comment faut-il faire pour pouvoir decompter autant de temps ?

merci de m'aider

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 nov. 2005 à 22:43
salut,
le timer VB est en Integer, donc 65535 max.
2 méthodes :
1ère, la plus simple, utiliser mon AfTimer qui est en interval Long (donc 2milliards....)

2ème, permet de ne pas avoir de contrôle à ajouter, tu utilises ton timer comme un compteur interne.

donc intervalle autorisé, et quand il a fait X évènements, tu fais ton action
[VB6]


Option Explicit
'
'
Private Sub Form_Load()
Timer1.Enabled = False
Timer1.Interval = 11300 'i minute
Command1.Caption = "démarrer le timer"
End Sub
'
'
Private Sub Command1_Click()
Timer1.Enabled = True
Command1.Enabled = False
End Sub
'
'
Private Sub Timer1_Timer()
' temps à attendre : 226000ms
Static lCpt As Long

lCpt = lCpt + 1

If lCpt = 20 Then 'atteind
Timer1.Enabled = False
lCpt = 0
'ta fonction....
Debug.Print "enfin !!!"
End If
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


++
PCPT [AFCK]
3
purplespot Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2006
27 nov. 2005 à 18:16
Solution simple:

Utiliser deux timers (soit 65535 * 65535 de millisecondes) et tester l'événement dans le second timer.
0
Rejoignez-nous