[FormBorderStyle] Perte du context menu dans la barre des tâches

nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 25 nov. 2005 à 16:19
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 17 févr. 2006 à 14:56
Bonjour,
encore un p'tit problème à vous soumettre :

je commence une appli (où je vais géré toute l'interface du mainform, donc FormBorderStyle à "none")...
Le seul hic, c'est qu'il me vire le context menu de la barre des tâches (où il y a habituellement (Agrandir, Réduire, Déplacer, Fermer)...

Est-ce possible de le faire revenir ???

D'avance merci pour vos réponses...

10 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 nov. 2005 à 16:23
fais-tu des recherches avant de poster ?

http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=34775

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 2
25 nov. 2005 à 16:30
Oui avec formborderstyle en mot clé, mais sans rien trouver...

Merci beaucoup et pardon de déranger... :-/
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 nov. 2005 à 16:37
bah, c'est la derniere source déposer sur csfr ;)

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 2
26 nov. 2005 à 17:08
Merci encore, mais ça ne répond pas à ma question :
quand je met l'option formborderstyle à "none", je n'ai plus le context menu dans la barre de titres en bas de l'écran...

Est-ce possible de le remettre ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
26 nov. 2005 à 17:22
Soit en appliquant ce que je disais en commentaire de la source au lieu de mettre à none FormBorderStyle.

Soit en mettant FormBorderStyle à none et en rajoutant ceci :

private const int WS_SYSMENU = 0x00080000;


protected override CreateParams CreateParams
{
get
{
CreateParams createParams = base.CreateParams;
createParams.Style |= WS_SYSMENU;
return createParams;
}
}

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 2
26 nov. 2005 à 18:21
J'avais essayé ta soluce mais sans succès, je viens de réessayer ça tourne...
Manque plus que l'option "Réduire" qui est disabled...
Je vais voir si on peut l'activer...

Merci coq...
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
26 nov. 2005 à 18:26
private const int WS_MINIMIZEBOX = 0x00020000;
;-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
pegase1973 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
17 févr. 2006 à 11:10
Excusez moi de m'excuser, mais... comment on met l'option formborder style à "none" ?

PS.: je débute en C#

1- J'ai en effet pas trouvé cette... propriété ? Option ? dans la liste proposée dans VS.NET

2- en tapant directement dans le code de Form1_Load


this.FormBorderStyle=Null;


this.FormBorderStyle="none";


this.FormBorderStyle=none;

Y a rien qui marche.

Mon but, c'est de tout virer, et agrandir la fenêtre au maximum, pour que l'utilisateur ne puisse pas quitter l'application. Pour qu'il soit obligé de resté dans cette fenêtre (qui est un menu)

Pour info, cette appli sera déployée sur des pocket PC en entreprise, et la demande est de restreindre l'utilisation à cette application particulière...

Merci
0
pegase1973 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
17 févr. 2006 à 11:19
Oops,

euh... Entre temps, j'ai fais marcher mon cerveau, et suis allé sur MSDN...


this.FormBorderStyle=FormBorderStyle.None;

Ca marche mieux :D
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 févr. 2006 à 14:56
Ouep, MSDN Library est notre amie :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous