DataAdapter avec plusieurs tables

leviz Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008 - 25 nov. 2005 à 13:35
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 25 nov. 2005 à 15:00
Bonjour à tous!



J'ai une question concernant les DataAdapter : est-il possible de faire
une requête SQL sur deux tables ou suis-je obligé de crée deux
DataAdapter différent (ce qui m'arrangerais pas trop)?





Voici la requête que j'aimerais excécuter :



MySqlDataAdapter
myDataAdapter1 = new MySqlDataAdapter("SELECT id,firstname,lastname
FROM user,relation WHERE














user.id=relation.User_id ");



Je possède deux tables : user et relation. La deuxième table possède un Foreign Key sur la table user : User_id.



Merci!

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 nov. 2005 à 13:40
Salut,

Ta requête va renvoyer un seul jeu de résultats, donc un adapter suffit je pense.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
leviz Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008
25 nov. 2005 à 13:46
Merci, pour la réponse.



Je ne peux pas encore faire de test mais d'ici trois à cinq jours je
pourrai en faire et je vous confirmerais si c'est possible ou pas.



A+
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 nov. 2005 à 15:00
ca marche très très bien comme ceci :)

je l'ai déjà utilisé mainte et mainte fois.

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
Rejoignez-nous