Exclure table

Résolu
agenceacapulco Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006 - 23 nov. 2005 à 21:05
agenceacapulco Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006 - 24 nov. 2005 à 17:30
Bonjour,



Je souhaiterais savoir si on peut exclure certaines tables d'une liste
deroulante parametrée via maa bdd... car compte tenu que je n'est
qu'une bdd, j'ai mélanger différente utilisation dans ma bdd



Par exemple ma bdd contient les table chien, chat, vache...





et ben dans ma liste je ne souhaite je ne souhaite que afficher les animaux domestiques cad chien chat... est ce possible ?





Merci d'avance pour vos reponses...

9 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 nov. 2005 à 13:10
Oups je dis n'importe quoi, attends, je la refais :



Ca va être ici en fait :

Tu crées le tableau comme je te l'ai dit. Ensuite :

<?php
echo '<select name="race1" id="race1">';
while ($row = mysql_fetch_row($result2)) {

if (!in_array ($row[0], $arrayTablesIndesirables)) {
echo '<option value="'.$row[0].'">'.$row[0].'</option>';

}
}
echo '</select>';
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
23 nov. 2005 à 23:05
SELECT * FROM (base1) (base2) (base3) ...
En prenant en compte le fait que base1 chien, base2 chat etc...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 nov. 2005 à 08:18
FhX!!

Pas de SELECT *
et pour ne pas foutre plus de confusion, ce sera plutôt
SELECT tes champs FROM table1, table2, table3...

;-)
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
24 nov. 2005 à 12:13
Ouais ouais ouais .... je tombe :)

Nan c'est vrai, tu as raison. C'est moi qui écrit trop vite !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
agenceacapulco Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
24 nov. 2005 à 12:32
Merci pour vos reponses...





Donc si j"ai bien compris il existe un sript pour ssélectionner les
base mais pas pour en exclure car en fait le truc c'est que les bases
que je ne souhaite pas voir dans ma liste je connais leur nom donc je
peux les ecrire mais les autres je ne les connait pas...





Vous avez une soluce a mon probleme...





Sinon je garde quand meme vos reponse sous le coude... ;-)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 nov. 2005 à 12:41
Hello,



mais comment fonctionne ton script ... ?

Tu dois bien construire ta requête avec le nom des tables ?

Donc, si tu récupères les noms de toutes ces tables, et que tu connais
les noms de celles que tu ne veux pas, tu peux facilement les enlever
de cette liste (par exemple : str_replace ($arrayTablesIndesirables,
'', $clauseFrom);)
0
agenceacapulco Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
24 nov. 2005 à 12:51
Sa c'est le sciprt pour afficher mes tables dans une liste deroulante...



////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////



<?php



// CONNECTION A LA BASE DE DONNEES //

include ("Phpscript/connect.php3");



$link = mysql_connect('$server', '$login', '$pass');

if (!$link) {

die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());

}

$db_selected = mysql_select_db($db, $link);

if (!$db_selected) {

die ('Impossible de sélectionner la base de données : ' . mysql_error());

}

$sql = "SHOW TABLES FROM $db";

$result2 = mysql_query($sql,$link);

if (!$result2) {

echo "Erreur DB";

echo "Erreur MySQL";

exit;

}



?>



////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////



<?php

echo '<select name="race1" id="race1">';

while ($row = mysql_fetch_row($result2)) {

echo '<option value="'.$row[0].'">'.$row[0].'</option>';

}

echo '</select>';

?>



////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////



donc je dois rajouter ton code en ajoutant entre les '' les noms des tables que je veux exclure ?



str_replace ($arrayTablesIndesirables, '', $clauseFrom);)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 nov. 2005 à 13:07
Essaye ça :



tu crée sun tableau avec les noms des tables que tu ne veux pas voir.

Tu l'appelles $arrayTablesIndesirables par exemple.

Puis après ton SHOW TABLE...

Tu fais : str_replace ($arraytablesIndesirables, '', $sql);
0
agenceacapulco Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
24 nov. 2005 à 17:30
Merci infiniment en plus grace a ton script je viens d'apprendre a faire un tableau array...
0
Rejoignez-nous