Ctrl + Entrée

pjouy Messages postés 110 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 19 nov. 2005 à 00:06
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 20 nov. 2005 à 18:05
Bonjour,

Je suis sous VB2005, mais peut-être que mon problème s'étend au 2003 ou encore au VB6...
Mon problème est le suivant : je souhaite, dans un Textbox, faire en sorte que, quand on appuie sur Ctrl+Entrée, celà fasse une action, exactement comme sous Internet Explorer qui rajoute http://www.lesite.com à la barre d'adresse. Le problème, c'est que quand je fais cela, il m'active la barre des menus (comme si on appuyant sur Alt) au lieu d'exécuter le code que je veux.

Par contre, si je fais Alt+Entrée, ça marche, mais il m'active toujours la barre des menus...

Aidez-moi !!

12 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 nov. 2005 à 01:09
salut,
exemple VB6 fonctionnel
...


Option Explicit
'
'
Private Sub Form_Load()
Text1.Text = ""
End Sub
'
'
Private Sub Text1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer) If (KeyCode 13) And (Shift 2) Then
' annule l'écriture
KeyCode = 0

' execute l'action
MsgBox "Ctrl + Enter"
End If
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


PCPT [AFCK]
0
pjouy Messages postés 110 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009
19 nov. 2005 à 09:09
Merci pcpt, ça avance un peu : il ne me met plus le Alt pour activer la barre des menus maintenant et exécute le code. Le problème, c'est que je suis arrivé à faire ce que je voulais avec la touche Alt et non pas avec la touche Control (toujours le même problème). Celà doit être dû au .Net je pense.
Une idée ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 nov. 2005 à 11:52
beh....
j'touche pas à .net, demande plus précisément si besoin.
@+
PCPT [AFCK]
0
pjouy Messages postés 110 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009
19 nov. 2005 à 21:00
Dans ce cas, quelqu'un d'autre aurait-il une idée, en .Net svp ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
19 nov. 2005 à 21:04
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown


If e.Control True And e.KeyCode Keys.Enter Then


' Action


End If


End Sub

Redman
0
pjouy Messages postés 110 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009
19 nov. 2005 à 22:59
OneHacker : c'était le code que j'avais logiquement mis au départ, et c'est vrai que sans barre de menu, il marche. Le problème, c'est que j'ai une barre de menu (Fichier, Edition, Affichage, etc...), et lorsque j'active la combinaison Ctrl + Entrée à partir de mon Textbox, ça active la première sélection de la barre des Menus, à savoir "Fichier", un peu comme si on avait appuyé sur la touche Alt pour accéder au menu par le clavier. D'où en fait ma question de départ...

Help !!!
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
20 nov. 2005 à 14:55
Ben à moi ca le fait pas ! C'est peut être que t'a mis un shortcut à un element du menu

Redman
0
pjouy Messages postés 110 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009
20 nov. 2005 à 15:05
Je n'ai mis aucun raccourci clavier pour les menus. As-tu essayé avec VB 2005 ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 nov. 2005 à 15:15
salut,
j'pense à çà comme çà......
(mais .net, je sais pas...) tu as un KeyPreview sur la Form?
genre de repérer uniquement Ctrl, donnant alors le focus sur ta TxtBox...
ou AccesKey, je sais pas...... de manière à ce que si Ctrl, le menu ne se "Alt" pas.

bon courage
PCPT [AFCK]
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
20 nov. 2005 à 15:58
pcpt le Key Preview existe aussi en VB.Net, par défaut il sont tous à true

pjouy, je n'ai pas vb.net 2005 et je la FrameWork SDK 2 veut pas s'installer !

Redman
0
pjouy Messages postés 110 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009
20 nov. 2005 à 17:53
Il y a effectivement un KeyPreview, par défaut il est sur False, mais j'ai aussi essayé avec True, j'ai toujours le même problème.
J'ai aussi essayé de changer le e.Control en e.KeyValue = 17, toujours pareil.
Par contre, si je met en Enabled = False ma barre de menus, tout fonctionne parfaitement.

Sacré casse-tête... ou serait-ce un bug dans VB 2005 (comme d'ailleurs celui de ne pas prendre en compte les images avant d'avoir créé l'EXE) ?
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
20 nov. 2005 à 18:05
Toute facon le keypreview ne change rien si t'a pas mis des shortcuts !

Mais l'erreur n'est pas là

Redman
0
Rejoignez-nous