Probleme de menu avec un rectangle qui suis la souris (rectangle qui bouge avec

Résolu
bigclio Messages postés 1 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005 - 18 nov. 2005 à 15:46
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009 - 18 nov. 2005 à 17:21
Bonjour à toutes et a tous.

Bon allons dans le vif du sujet. Comme mon sujet l'indique j'ai un probleme avec mon menu. Je m'explique.

J'ai créé un nouveau document avec les dimanson suivante 800x600.
J'ai ensuite créé un rectangle noir de 800x25.
Bon, apres j'ai créer mes titres et enfin un rectangle gris.
Le rectangle gris se déplace en fontion de la souris.

Le probleme c'est qu'il se deplace sur toute la surface de ma séquence flash (800x600) et moi je souhaite qu'il se deplace seulement dans le rectangle noir de 800x25.

Voici le code que j'ai mis sur le rectangle :
mouse_x=_xmouse;
setProperty(_root.trailer,_x,mouse_x+((getProperty(_root.trailer,_x))/1.00));

et ensuite
gotoAndPlay (1);

Donc s'il vous plais aidé moi pour que ton rectangle bouge seulement quand ma souris va dans mon recstangle noir (800x25)

J'espere qeu j'ai été suffisament clair
merci d'avance
A voir également:

1 réponse

cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
18 nov. 2005 à 17:21
Salut,



Je comprend pas "gotoAndPlay (1);"??

en faite il suffit de verifier la position de la souris en _y....



if (_ymouse<25) {

//ton code

}



bref je te propose ceci sur une frame



var mvtMouse:Object = new Object();

mvtMouse.onMouseMove = function() {

if (_ymouse<25) {

ecart = trailer._x-_xmouse+3;

trailer._x = trailer._x-(ecart/16);

}

};

Mouse.addListener(mvtMouse);










ActionScript Experience
3
Rejoignez-nous