Changer de couleurs tous les rectangle d'un form

cs_Flo1950 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2011 - 11 nov. 2011 à 01:27
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 14 nov. 2011 à 09:10
Bonjour!

J'ai un souci que un programme en C#, j'ai de nombreux rectangle sur mon form que je veux pouvoir changer de couleur selon s'ils sont activés ou pas.
Ils s'appellent Boitier1, Boitier2... etc.
Aucun souci pour modifier individuellement les propriétés de chaque Rectangle avec Boitier1.FillColor = Color.Blue; par exemple.

Mais pour éviter de recopier i fois cette phrase, je pensais utiliser un tableau d'objet.

object[] TableauRectangle = new object[51];

Dans le tableau j'ai par exemple:
TableauRectangle[1] = Boitier1.FillColor;

Et ensuite j'essaie de modifier la couleur en faisant:
TableauRectangle[1] = Color.Blue;

Au debug, la propriété est bien modifiée, mais à l'écran la couleur du rectangle ne change pas.

J'espère être clair... Je débute en C#.

Merci pour votre aide!

2 réponses

Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
11 nov. 2011 à 14:37
Bonjour
essaye .refresh() sur tes rectangles s'il existe ou directement sur ta form.


Whismeril
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
14 nov. 2011 à 09:10
Hello,
TableauRectangle[1] = Boitier1.FillColor;

Ici, il n'y a pas de lien entre ton tableau et tes rectangles. Tu stockes une couleur dans ton tableau, mais c'est tout. Il faut donc stocker tes rectangles.

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous