Bouger un bonhomme !!!

Polux6 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004 - 15 avril 2003 à 15:23
Polux6 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004 - 16 avril 2003 à 13:12
Ce serait juste pour un conseil...

on a un projet à faire en prog à l'iut.. on doit faire un jeu de type donjon et dragon... et donc
on a un personnage à faire bouger... et ce qu'on a fè.. c'est qu'on a mis un JLabel dans lequel on a mis un Icon
qui représente le joueur..
est ce que cela est conseillé ou pas ?? ou est ce qu'il existe un otre moyen de faire ça... c'est à dire d'afficher une image
à l'écran et de la faire bouger avec les touches du clavier ???

merci de répondre le plus rapidement possible... fo qu'on rend le projet biento... merci !!
tchaooo

2 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
15 avril 2003 à 16:29
ben tu pourrais aussi passer par la methode drawImage de Graphics en surchargeant la methode paint de ta JFrame par exemple
Duss
0
Polux6 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
16 avril 2003 à 13:12
Polux.6

merci beaucoup pour ta réponse Duss... jte remercie...
donc en fait jvè gardé mon principe de JLabel parce que c plus simple
pour la suite avec les déplacements et tout !!!!!!

merci encor !
tchaoooooooo
0