Bouger un bonhomme !!!

Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2004
-
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2004
-
Ce serait juste pour un conseil...

on a un projet à faire en prog à l'iut.. on doit faire un jeu de type donjon et dragon... et donc
on a un personnage à faire bouger... et ce qu'on a fè.. c'est qu'on a mis un JLabel dans lequel on a mis un Icon
qui représente le joueur..
est ce que cela est conseillé ou pas ?? ou est ce qu'il existe un otre moyen de faire ça... c'est à dire d'afficher une image
à l'écran et de la faire bouger avec les touches du clavier ???

merci de répondre le plus rapidement possible... fo qu'on rend le projet biento... merci !!
tchaooo

2 réponses

Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
ben tu pourrais aussi passer par la methode drawImage de Graphics en surchargeant la methode paint de ta JFrame par exemple
Duss
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2004

Polux.6

merci beaucoup pour ta réponse Duss... jte remercie...
donc en fait jvè gardé mon principe de JLabel parce que c plus simple
pour la suite avec les déplacements et tout !!!!!!

merci encor !
tchaoooooooo