Au-secour! fonction offre et de demande

Résolu
dogwen Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2005 - 16 nov. 2005 à 16:57
dogwen Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2005 - 16 nov. 2005 à 22:30
Bonjour,



je voudrais savoir si quelqu'un peut m'aider à établir un petit programme.

Avec une fonction d'offre q=ap+b

une fonction de demande q= -cp+d



a b c d seraient des constantes .....

q= la quantité

p= le prix



je voudrais que ce programme me permette de trouver q quand P varie et inversement.....



Merci!

7 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 nov. 2005 à 21:54
important d'écrire le language avant!!!
c'est du VBA. mes exemples seront en VB6.

Private Sub OptionButton1_Click()
If OptionButton1.Value = True Then
q = -c * p + d
Else
c'est tout? y'a pas un souci là??!!!!!

sinon, tes 2 appels au click, bah p n'existe plus.....
et ton click au bouton, q n'existe plus non plus.....

et de toute manière, tu demandes d'afficher la lettre "q" au lieu de la variable....


Option Explicit
Const A = 2
Const B = 3
Const C = 3
Const D = 10
'
'
Private Sub Command1_Click()
' si pas coché, rien If (Option1.Value False) And (Option2.Value False) Then _
MsgBox "vide", 32: Exit Sub

Dim p 'vide ou lettres non-vérifiés!!!
p = InputBox(" donner 1 nb qlcque")

If Option1.Value Then '1er coché
MsgBox (-C * p + D)
Else '2ème coché
MsgBox (A * p + B)
End If
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


avec "2" saisie, j'ai 4 puis 7

PCPT [AFCK]
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 nov. 2005 à 20:03
salut,
pas sûr d'avoir tout compris...
VB6, 2 boutons


Option Explicit
'
Const cA As Long = 15
Const cB As Long = 8
Const cC As Long = 1.06
Const cD As Long = 141
'
'

Private Sub Form_Load()
Command1.Caption = "quantité offre?"
Command2.Caption = "quantité demande?"
End Sub
'
'
Private Sub Command1_Click()
MsgBox GetQ_Offre(8)
End Sub
Private Sub Command2_Click()
MsgBox GetQ_Demande(8)
End Sub
'
'
Private Function GetQ_Offre(ByVal lP As Long) As Long ' lP = Long_Prix
GetQ_Offre = cA * lP + cB
End Function
Private Function GetQ_Demande(ByVal lP As Long) As Long
GetQ_Demande = -cC * lP + cD
End Function


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


++
PCPT [AFCK]
0
dogwen Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2005
16 nov. 2005 à 21:03
Merci c'est très gentil de m'avoir répondu....



Mais en fait ce que j'essai exactement de faire c'est que ma fonction d'offre reste toujours la m^me par exemple:

qd=ap+b (avec a cste=2 et b cste=10=

et le but du programme serait que lorsque je rentre un nombre pour P (dans une inputbox)alors on me donne mon Q....

et idem avec la fonction d'offre

qo=cp+d ( avec c constante= -2 et b cste=5).....



voila j'espère que je me suis mieux expliquée cette fois....



Si tu peux encore m' aider je t'en remercierait énormément!



merci encore!
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 nov. 2005 à 21:26
j'veux bien t'aider, mais c'est ton utilisation, donc dis-toi que ce qui est évident pour toi... bah çà ne l'est que pour toi

donne des exemples avec des vrais valeurs, et en indiquant si tu cherche une des valeur de l'opération, ou le résultat....
et si tu utilise le terme CONSTANTE, c'est que çà ne bouge pas....
(référence à ton b=10 .... b=5)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dogwen Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2005
16 nov. 2005 à 21:40
Coucou voila ce que j'ai fait....mais ca ne marche pas il doit y avoir des erreurs...

Option Explicit

Sub main()
Dim a As Integer
a = 2

Dim b As Integer
b = 3

Dim c As Integer
c = 3

Dim d As Integer
d = 10

End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim p As Integer

p = InputBox(" donner 1 nb qlcque")

End Sub






Private Sub OptionButton1_Click()


If OptionButton1.Value = True Then
q = -c * p + d


Else

Private Sub OptionButton2_Click()

If OptionButton2.Value = True Then
q = a * p + b
End If


Private Sub CommandButton2_Click()
MsgBox ("q")

End Sub



Private Sub UserForm_Click()

End Sub
0
dogwen Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2005
16 nov. 2005 à 21:41
En fait ma seule variable c'est le P.....
0
dogwen Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2005
16 nov. 2005 à 22:30
Merci merci et encore merci!!!
0
Rejoignez-nous