Comment connaitre la liste des DLL, OCX, EXE présent en mémoire (VB.NET)

Résolu
nutsguy
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
- 16 nov. 2005 à 16:45
ShareVB
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
- 26 nov. 2005 à 21:26
Salut,

Je cherche à savoir comment faire pour lister tous les OCX, DLL & EXE qui sont présent en mémoire. Et tout ça en VB.NET

Par avance, merci du coup de main

5 réponses

ShareVB
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
25
16 nov. 2005 à 22:56
salut,



http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=33648 ou bien :

regarde dans l'espace de nom System.Diagnostics...


ShareVB
3
nutsguy
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019

17 nov. 2005 à 14:41
Ok, merci. La source est VB, mais je vais me débrouiller

Saurais-tu si l'on peut récupérer la taille en Octets et/ou Ko ??
3
ShareVB
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
25
17 nov. 2005 à 20:13
salut,



Dans System.Diagnostics, les objets Process doivent fournir toutes voire plus d'infos que tu n'en veux...



sinon, tu as aussi les performance counters pour l'utilisation CPU ou
autre...je dois avoir une source la dessus sur le site...sinon il
doivent aussi se trouver dans System.Diagnostics...

ShareVB
3
nutsguy
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019

19 nov. 2005 à 13:15
Ok !!

Serais-tu si je peux récupérer le chemin d'où a été lancé le fichier EXE par exemple ?? Parce que pour l'instant, je ne trouve pas

En fait, je voudrais lister tous les process et afficher leurs chemins respectifs avec la taille des fichiers ( mais celle en mémoire ).
Donc :
Pour faire afficher les process, maintenant dje sais le faire
Pour ce qui concerne la taille des fichiers, là, je sais le faire aussi
Mais pour trouver le chemin, là, je sais pas si c'est possible
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ShareVB
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
25
26 nov. 2005 à 21:26
salut,



propriété MainModule d'un objet Process et dans l'objet ProcessModule retourné -> FileName...

et pour la liste des dlls -> collection Modules de Process...


ShareVB
0