Dbgrid : saisie impossible [Résolu]

Messages postés
198
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Dernière intervention
26 août 2009
- - Dernière réponse : cs_deubal
Messages postés
198
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Dernière intervention
26 août 2009
- 16 nov. 2005 à 14:00
bonjour,
voila dans mon projet j'ai un dbgrid liée à une table. lorsque l'on clic sur une des lignes ca appelle une requete et ca rempli des dbedit avec les infos pour cet enregistrement. jusque la tout fonctionne bien. je veux pouvoir modifier les infos contenues dans les dbgrid et ensuite les enregistrer. Comment dois-je faire ? lorsque je veux saisir quelquechose, le contenu du dbedit s'efface mais je ne peux rien saisir (a croire que le pc ne reconnait pas les touches !!).
de plus, quel code je dois mettre sur les boutons valider la modification, valider la creation ? j'avais pense a un truc du style .edit ou .insert, le probleme c'est que les dbedit n'ont pas des ttable de reference, puisque je rempli par le code avec une sqlquery lorsque je clique sur une ligne du dbgrid.
j'espere avoir été assez clair pour que vous puissiez m'aider, n'hesitez pas a demander d'autres precisisons
Merci par avance
bonne journée
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
230
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Dernière intervention
25 octobre 2006
3
Merci
Bonjour,



Une requête est read-only. Donc si tu remplis tes dbedit par le
résultat d'un TQuery par exemple, tu ne sais pas "renvoyé" les modifs
au query.



Regarde plutôt du côté de TUpdatesql et utilises de préférence des
TEdit normaux pour introduire les données et ensuite les transférer
dans tes tables à l'aide méthode telles que insert .



Attention, tout ce que je viens de raconter dépend du type de bases de données que tu utilises.

Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 96 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de vincentstryckmans
Messages postés
198
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Dernière intervention
26 août 2009
0
Merci
je te remercie
je vais donc chercher en fonctionde ce que tu m'as dit
Bonne aprem
Commenter la réponse de cs_deubal

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.