Déplacement de données entre 2 dbgrid

cs_BouGhi Messages postés 1 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006 - 17 janv. 2006 à 17:42
cs_ahmed12 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010 - 18 janv. 2006 à 15:00
Salut,

je voudrais selectioner une ou plusieurs lignes du 1 er dbgrid et puis
les déplacer vers le 2ème dbgrid et vis versa, mes 2 dbgrid sont basées
sur 2 dataset #.

Comment puis je le faire?

S'il vous plait AIDER MOI ..

Boughi

2 réponses

cs_ahmed12 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010
18 janv. 2006 à 14:51
Tu peut faire, activez l'option de dbgid source pour multiselection puis recupérer les donnes que vous avis sélectionner par la propreite selectedrow de dbgride et fair lancer une requètte d'insertion ver la table destination aprés avoir recupré le ligne selection dans le bookmarcklist de la propriete selectedrow
bon programe
0
cs_ahmed12 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010
18 janv. 2006 à 15:00
voila un exemple de l'aide delphi

L'exemple suivant copie dans une boîte liste les lignes sélectionnées dans une grille de données.


procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);
var
i,j:Integer;
s:string;
begin
ifDBGrid1.SelectedRows.Count>0 then
withDBGrid1.DataSource.DataSet do
fori:=0 toDBGrid1.SelectedRows.Count-1 do
begin
GotoBookmark(pointer(DBGrid1.SelectedRows.Items[i]));
forj :=0 toFieldCount-1 do
begin


if(j>0)thens:=s+',';
s:=s+Fields[j].AsString;
end;
Listbox1.Items.Add(s);
s:='';
end;
end;

oubadji
0
Rejoignez-nous