DBGrid : selection automatique d'une ligne

trigoutte Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2003 - 25 sept. 2003 à 11:59
Sergio Master Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 17 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 25 juil. 2007 à 15:18
Sous delphi7, est-il possible de sélectionner une ligne dans un DBGrid.
Je n'arrive pas à trouver un truc du genre:
dbgrid.dataset[5].select
:question)
Faut-il uniquement une action de l'utilisateur pour sélectionner une ligne?

Merci

Jérôme

4 réponses

trigoutte Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2003 2
29 sept. 2003 à 09:46
Merci beaucoup pour cette reponse.
La séléction que je cherche est comme si la souris l'avait sélectionné.
Mais j'ai trouvé la réponse :

dbgrid.datasource.data&set.first;
dbgrid.datasource.data&set.next;    (autant de foisqu'il faut)
dbgrid.selectedRows.selectedcurrentrow := true;
 
2
Rush_Beck Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
26 sept. 2003 à 22:55
Je ne sais pas de quelle type de selection tu parle ?
Si tu veux que la ligne apparaisse comme selectionnée à la souris où si tu veux que la grille atteigne simplement un enregistrement particulier
Pour cette dernière hyposthèse il sufit d'un Table.Findfirst()
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
4 mai 2007 à 14:22
Merci
C'est ce que je cherchais

Dom
0
Sergio Master Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 17 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007
25 juil. 2007 à 15:18
je pense qu'il faut +tôt lire
CurrentRowSelected et non SelectedCurrentrow

dyslexie quand tu nous tiens
-1
Rejoignez-nous