Combo box

eldred Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006 - 16 nov. 2005 à 11:33
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 16 nov. 2005 à 16:35
bonjour, comment utilise t'on une combo box?
Je veut dire, comment faire comprendre au prog que lorsque l'option 1 est selectionnée , il doit éxecuter une suite de commande?

3 réponses

eldred Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
16 nov. 2005 à 12:14
J'ai trouvé la réponse a ma question ,désolé de vous avoir dérangés!
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
16 nov. 2005 à 12:28
Ne t'inquiète pas, tu ne déranges pas. Si tu as trouvé la réponse, c'est tout à ton honneur, mais poste là à la suite de ta question et clique sur Réponse acceptée afin que eux qui ont le même problème que toi trouvent facilement la réponse à leur problème

@+

Nico { http://www.ni69.new.fr/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
16 nov. 2005 à 16:35
tout a fait,



je me permet de poster l'une des bonnes solution d'utilisation de la combobox :



pour indiquer un changement "d'option" il faut declarer dans l'evenement OnChange de la combobox ceci par exemple :





procedure TForm1.ComboBox1Change(sender : TObject);

begin

case ComboBox1.ItemIndex of

0 : label1.caption := 'option 0 selectionnée : ' + ComboBox1.text;

1 : label1.caption := 'option 1 selectionnée : ' + ComboBox1.text;

2 : label1.caption := 'option 2 selectionnée : ' + ComboBox1.text;

3 : label1.caption := 'option 3 selectionnée : ' + ComboBox1.text;

end;

end;
0
Rejoignez-nous