Controle Timer (VB6)

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 6 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2005
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Salut !

en vb6, comment remettre a 0 la valeur d'un timer (controle timer) ! Quand je met enabled = false ok il s'emble s'arreter mais si je remet a true il recommence ou il aurait du etre, au lieu de repartir a 0.

Je doit me créer un petit timer, qui affiche sa valeur dans un label et que je puisse mettre sur pause (remise a 0 du timer mais garde la valeur du label) et quand je remet en fonction qu'il increment mon label a partir de 1 et non d'ou il serai rendu... Pour le moment sa me donne :
ex.: 1,2,3,4,5 (pause) 18,19,20 (pause) 45,46,47.....

merci

4 réponses

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
14
Salut,
interval 0 pour arrêter puis interval tavaleur quand tu veux le réactiver.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
225
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016

Bsoir , je ne sais pas si je vais repondre a ta question , mais un code de ce style y ressemble

Private Sub Command1_Click() 'START
Timer1.Enabled = True
End Sub


Private Sub Command2_Click() 'STOP
Timer1.Enabled = False
Text1 = "0"
End Sub


Private Sub Form_Load() ' init
Timer1.Enabled = False
Text1 = "0"
End Sub


Private Sub Timer1_Timer() ' incremente toutes les S INTERVAL TIMER=1000
Text1 = Text1 + 1
End Sub
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
14
Finalement, le code VARACH devrait t'apporter la solution mais fais voir le tien car je n'ai pas réussi à faire afficher :
1,2,3,4,5 (pause) 18,19,20 (pause) 45,46,47.....
que ce soit en pausant avec enabled ou interval. Dans les 2 cas, ça reprend où il en est : 1,2,3,4,5 (pause) 6,7,8 (pause) 9,10,11.....
Ton prob doit se situer ailleurs.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,
comme le fait remarquer Canis, tu confonds peut-être "remise à zéro d'un Timer" avec "remise à zéro du Label en dépendant".
ce n'est pas ton timer qui doit être remis à 0, mais ton Label à 1 lorsque tu le redémarres.
++
PCPT [AFCK]