Controle Timer (VB6)

cs_nathan Messages postés 24 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005 - 15 nov. 2005 à 20:47
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 16 nov. 2005 à 00:17
Salut !

en vb6, comment remettre a 0 la valeur d'un timer (controle timer) ! Quand je met enabled = false ok il s'emble s'arreter mais si je remet a true il recommence ou il aurait du etre, au lieu de repartir a 0.

Je doit me créer un petit timer, qui affiche sa valeur dans un label et que je puisse mettre sur pause (remise a 0 du timer mais garde la valeur du label) et quand je remet en fonction qu'il increment mon label a partir de 1 et non d'ou il serai rendu... Pour le moment sa me donne :
ex.: 1,2,3,4,5 (pause) 18,19,20 (pause) 45,46,47.....

merci

4 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
15 nov. 2005 à 20:51
Salut,
interval 0 pour arrêter puis interval tavaleur quand tu veux le réactiver.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
varach Messages postés 225 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2016
15 nov. 2005 à 20:53
Bsoir , je ne sais pas si je vais repondre a ta question , mais un code de ce style y ressemble

Private Sub Command1_Click() 'START
Timer1.Enabled = True
End Sub


Private Sub Command2_Click() 'STOP
Timer1.Enabled = False
Text1 = "0"
End Sub


Private Sub Form_Load() ' init
Timer1.Enabled = False
Text1 = "0"
End Sub


Private Sub Timer1_Timer() ' incremente toutes les S INTERVAL TIMER=1000
Text1 = Text1 + 1
End Sub
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
15 nov. 2005 à 21:05
Finalement, le code VARACH devrait t'apporter la solution mais fais voir le tien car je n'ai pas réussi à faire afficher :
1,2,3,4,5 (pause) 18,19,20 (pause) 45,46,47.....
que ce soit en pausant avec enabled ou interval. Dans les 2 cas, ça reprend où il en est : 1,2,3,4,5 (pause) 6,7,8 (pause) 9,10,11.....
Ton prob doit se situer ailleurs.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 nov. 2005 à 00:17
salut,
comme le fait remarquer Canis, tu confonds peut-être "remise à zéro d'un Timer" avec "remise à zéro du Label en dépendant".
ce n'est pas ton timer qui doit être remis à 0, mais ton Label à 1 lorsque tu le redémarres.
++
PCPT [AFCK]
0
Rejoignez-nous