Acquerir les valeurs d'un joystick

cs_alf83 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005 - 15 nov. 2005 à 19:16
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 15 nov. 2005 à 19:45
Bonjour
Etant un jeune devellopeur en herbe, j'aimerai savoir comment reussir a acquerir les mouvements d'un joystick.
J'ai vu dans l'aide de borland qu'une fonction systeme * permettais d'acceder a ses valeurs, mais les structures n'etant pas mon point fort, je "galere" un peu...



typedef struct {
UINT wXpos;
UINT wYpos;
UINT wZpos;
UINT wButtons;
} JOYINFO;



je voudrais simplement savoir comment utiliser la variable wXpos.


Pour information, je devellope en c++ avec Borland...


Merci

* MMRESULT joyGetPos(


UINT uJoyID,
LPJOYINFO pji
);

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 nov. 2005 à 19:25
JOYINFO jinf;

if(joyGetPos(nroStick, &jinf)) return; // PAS BON
monposx = jinf.wXpos;

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
cs_alf83 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005
15 nov. 2005 à 19:29
Si j'ai tout compris, jinf est le nom de ma structure...
Et je doit mettre en entrer de la fonction joyGetPos() l'adresse de ma structure....

Mais le return sert a quoi...il ne renvoi rien...?
0
fetsr Messages postés 24 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
15 nov. 2005 à 19:41
Le return sert a dire qu'il y a eu une erreur. Voici les retour possibles:


Returns JOYERR_NOERROR if successful or one of the following error values:


Value |
Description |
----

MMSYSERR_NODRIVER,
The joystick driver is not present.,
----

MMSYSERR_INVALPARAM,
An invalid parameter was passed.,
----

JOYERR_UNPLUGGED,
The specified joystick is not connected to the system.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 nov. 2005 à 19:45
J'ai mis return comme j'aurais mis bonjour, à toi de voir ce qui convient pour ton prog, il n'y a que toi qui peux le savoir.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous