Fusionner Fichiers PDF+VB6

cs_abracadabra Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2005 - 14 nov. 2005 à 00:29
bdl20042000 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009 - 29 mars 2007 à 11:37
Hi tout le monde,


Est ce qqu'un put m'envoyer un exemple d'un code qui me permet de fusionner 2 fichiers pdf et les sauvegarder en un seul fichier.


Bref un code VB qui me Fusionne/insère des pages pdf. Comment utiliser pdf via vb ?


Merci d'avance


Ciao


email: [mailto:ingridnlfr@hotmail.com ingridnlfr@hotmail.com]

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 nov. 2005 à 02:42
Salut
A ma connaissance, je n'ai jamais vu de source VB6 qui génère de fichier PDF, alors la fusion ...
Peut-être en vb.Net ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
14 nov. 2005 à 08:55
Salut,

Pour la génération de pdf avec VB6, j'ai vu que le programme pdfcreator sur source forge le fait.
Il ajoute une imprimante virtuelle qui fait des pdf.
Utiles pour sauvegarder des pages web, .... sans avoir à les imprimer.
et autres documents

Mais pour la fusion, je pense que c'est tres compliqué
0
cs_abracadabra Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2005
14 nov. 2005 à 11:10
Salut,
En fait c'est possible. J'ai trouvé un code sur internet qui fusionne 2 fichiers pdf en un seul (c mon but). Mais il fonctionne pas , en fait il n'arrive pas à ouvrir le fichier pdf. est ce qqu'un puet l'essayer et me dire s'il marche. ci-dessous le code:

cFiles is just a collection of filenames in the order I want the PDF files to be combined.
You'll have to set a references to the Acrobat Type library but you might already know that.

Private Sub Combine(ByVal cFiles As Collection)
Dim i As Long
Dim oPDF As Acrobat.CAcroPDDoc
Dim oTemp As Acrobat.CAcroPDDoc
Dim sDir As String
Dim nPagesTo As Long
Dim nPagesFrom As Long

On Error GoTo ERRHANDLER

sDir = File1.Path
If Right$(sDir, 1) <> "" Then sDir = sDir & ""

Set oPDF = CreateObject("AcroExch.PDDoc")
If Not oPDF.Open(sDir & cFiles(1)) Then
Err.Raise vbObjectError + 1001, "Combine", "Unable to open " & cFiles(1)
End If

nPagesTo = oPDF.GetNumPages

For i = 2 To cFiles.Count
Set oTemp = CreateObject("AcroExch.PDDoc")
If Not oTemp.Open(sDir & cFiles(i)) Then
Err.Raise vbObjectError + 1001, "Combine", "Unable to open " & cFiles(i)
End If
nPagesFrom = oTemp.GetNumPages
If Not oPDF.InsertPages(nPagesTo - 1, oTemp, 0, nPagesFrom, True) Then
Err.Raise vbObjectError + 1001, "Combine", "Unable to add " & cFiles(i)
End If
nPagesTo = oPDF.GetNumPages
Next i

If Not oPDF.Save(PDSaveFull, sDir & Text1.Text) Then
Err.Raise vbObjectError + 1001, "Combine", "Unable to save " & Text1.Text
End If

Set oPDF = Nothing
Exit Sub

ERRHANDLER:
MsgBox Err.Description & vbCrLf & _
Err.Source, vbExclamation
Set oPDF = Nothing
Set oTemp = Nothing
End Sub
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
14 nov. 2005 à 17:26
Salut,



C'est normal que ca ne fonctionne pas, il faut acrobat distiller ou un produit d'adobe pour faire cela.

Si le logiciel d'adobe n'est pas installé ca risque pas de fonctionner.



Un autre probleme est que ce logiciel n'est pas gratuit ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bdl20042000 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009
29 mars 2007 à 11:37
Salut,
moi j'utilise pdftk.exe via un Shell en VB pour fusionner les fichiers PDF (mais il permet de faire bien plus de chose que cela).
Il est freeware.
Via Google tu peux le trouver facilement.
0
Rejoignez-nous