Question sur les dll

cs_flatou Messages postés 92 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006 - 13 nov. 2005 à 22:45
cs_flatou Messages postés 92 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006 - 14 nov. 2005 à 18:53
Salut a tous

Je me pose une question : soit un programme qui a effectuer un hook sur
une fonction de la dll kernel32.dll. Si mon deuxieme programme copie
kernel32.dll dans son répertoire, charge cette dll avec LoadLibrary,
fait appel a la meme fonction hookée par l'autre programme, est-ce que
le hook sera toujours effectif ?



Autre question, quelles sont les dll chargées automatiquement à chaque lancement de programme ?

Merci d'avance pour vos réponses

4 réponses

Zootella Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
13 nov. 2005 à 23:02
1) Aucune idée, à mon avis le hook sera inactif, mais il suffit de tester pour savoir...



2) kernel32.dll et ntdll.dll
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 nov. 2005 à 23:06
hors kernel32 qui l'est toujours, le reste dépenpra des dépendances de ton prog (user32, gdi32, etc...).

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 nov. 2005 à 23:10
ah vi pour ntdll me semblait inutile de préciser, pas de kernel sans elle.

Le coup de charger kernel32 ailleurs que celui du systeme ? ben inutile c'est l'autre qui sera déjà chargée.
Jamais testé non plus mais du même avis que Zootella, m'étonnerait fort que serve à quoi que ce soit.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
cs_flatou Messages postés 92 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
14 nov. 2005 à 18:53
Et bien merci pour vos réponses, je vais faire le test et si j'arrive a un résultat je l'ajouterais a ce post ;)
0
Rejoignez-nous