SVP , Comment Transformer un entier en un caractére ??

Vie2006 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 13 nov. 2005 à 23:20
sandrine1327 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2009 - 20 nov. 2005 à 19:23
Je ne sais pas si c'est possible de transformer un entier en un acarctere en Language C. aidez moi SVP Si c est possible.

Très cordialement

11 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
13 nov. 2005 à 23:29
C'est très difficile:
int i = 48;
char c = (char)i;
0
Vie2006 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
13 nov. 2005 à 23:47
Merci beaucoup. mais ca ne marche pas, ca me donne erreur.
Trés cordialement;
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
13 nov. 2005 à 23:59
Ah bon? Quoi comme erreur? Parce que la je vois pas... Ces deux lignes doivent passer
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 nov. 2005 à 00:09
Faudrait être précis dans ce que tu veux.
Transformer un entier en cacarctère: pas de sens en C, un caractère EST un entier.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
14 nov. 2005 à 00:39
sprintf() pour les intimes du C

utoa() pour les intimes du C++
0
Lord_Patoche Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 3
14 nov. 2005 à 01:07
Salut
En C, un entier compris entre 32 et 256 peut être implicitement transformé en caractère. Il en ressortira sa correspondance ASCII. Maintenant, si tu dispose d'un entier i de valeur 4256 par exemple, pour le transformer en une chaine de type char* tu fais :
sprintf(Chaine, "%d", i);
SousBuilder tu peux aussi utiliser AnsiString
AnsiString Chaine(i);

LaPatoshe
0
Vie2006 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
14 nov. 2005 à 21:22
Merci Beaucoup les amis, avec sprintf, ca marche à merveille

Très cordialement.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 nov. 2005 à 21:59
ah c'était pour le mettre en format littéral pour affichage, ben tu aurais dit ça on aurait gagné du temps.
sprintf sait tout faire et passe partout mais comme toute Jeeep c'est très lent, vois si tu disposes de itoa() ou ultoa() qui sont beaucoup plus rapides.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
sandrine1327 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2009
20 nov. 2005 à 15:51
Bonjour a tous, moi aussi j'essaie de convertir un entier en caractère et je n'arrive pas a me servir de la fonction sprintf().

Voici le petit programme de test qui se compile très bien mais qui me donne une erreur de segmentation lorsque je le lance.

C'est surement très bête, mais je ne comprends pas pourquoi.



int main()

{

char * c;

int i;

i=4256;

sprintf(c, "%d", i);

return 0;

}



Si quelqu'un pouvait m'aider...

Merci.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 nov. 2005 à 15:58
*c est un pointeur qui comme d'hab NE POINTE NULLE PART !!!
char c[12];

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
sandrine1327 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2009
20 nov. 2005 à 19:23
Merci beaucoup, ca marche très bien.
0
Rejoignez-nous