Insertion speciale (plusieurs valeurs) dans table Mysql

spritzz Messages postés 7 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2005 - 13 nov. 2005 à 21:42
superbaloo78 Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006 - 14 nov. 2005 à 14:26
bonsoir, je m'explique:

j'ai plusieurs valeurs (séparées par des espaces, et sur cinq lignes)
récupérer à partir d'un copier-coller dans une zone de texte (textarea)
que je souhaiterai insérer dans les champs correspondants d'une même
table mysql.

le pb, le nombre d'espaces entre chaque valeur est aléatoire (min : 2 espaces et au max 8 espaces)

ex de contenu de ma textarea :



ligne1: val1 (2 espaces) val2 (5 espaces) val3

ligne2: val4 (3 espaces) val5

ligne3: val6 (2 espaces) val6 (2 espaces) val7

ligne4: val8 (4 espaces) val9

....etc



le but est de parcourir chaque ligne, de récupèrer chaque valeur
séparemment sans les espaces evidemment et lorsque je valide par un
"submit",

d'insérer chacune des valeurs dans ma table mysql "valeurs" dans leurs
champs respectifs (val1 vers champ valeur1, val2 vers champ
valeur2...etc)

un petit tuyau ou un bout de code m'aiderait énormément

car je suis qu'un pov newbie en php.

a+

2 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
13 nov. 2005 à 22:22
Il faudrait en savoir un peu plus sur les données présentes. Par
exemple, si les valX ne contiennent jamais d'espace, c'est simple à
traiter, dans le cas inverse, existe t il des caractéristiques
"remarquables" que l'on retrouve dans ttes les valeurs ?

Tu vas te régaler, ça sent la regex



Donnes un peu de contenu stp.



Cordialement,



Kohntark-
0
superbaloo78 Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
14 nov. 2005 à 14:26
str_replace("  ", " ", $taligne);



devrait remplacer tout les espaces doubles (et superieurs) ....

tu te retouverais donc avec un tableau de valeurs toutes séparées par un seul espace 


Si ma reponse vous convient, merci de l'accepter pour fermer le sujet
0
Rejoignez-nous