Recuperation Handle

Résolu
cs_noel70 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007 - 11 nov. 2005 à 14:24
cs_noel70 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007 - 11 nov. 2005 à 15:04
Bonjour tout le monde


Voila, ce que je voudrais faire, c est récupérer le handle d'un control en fonction de sa position sur une fenetre.

J ai bien penser a l'API WindowFrompoint, mais celui-ci retrouve l'handle par rapport a la position de l'ecran, alors que moi je voudrais récupérer l'handle du control par rapport a la position de la fenetre (fenetre enfant je precise).

J ai bien penser a utilise d'abord GetClientRect pour recuperer la position de ma fenetre enfant puis d'y additionner mes valeurs de point en X et en Y, puis d'utiliser WindowFromPoint, mais la fonction GetClientrect, me retourne toujours 0 pour les structures left et top.

C est pour ca, je ne vois pas comment je peut retrouver cette handle.

Merci pour toute l'aide que vous pourrez m'apportez.

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 nov. 2005 à 14:32
Conversion de coordonnées:
ScreenToClient
ClientToScreen

Il y a une très bonne source de gagah1 (si je me souviens bien) qui fait ce que tu cherches.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
11 nov. 2005 à 14:33
Convertis tes coordonnées grace a l'API : ClientToScreen(), je pense que ca devrait resoudre le probleme.

+2(p - n)
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 nov. 2005 à 14:36
OUPS,

désolé mais cette source est de Urgo:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=30766/codes_image/normal/30766.aspx

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
cs_noel70 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
11 nov. 2005 à 15:04
Merci pour votre aide tres rapide.
C est exactement ce que je recherchais.
Encore une fois, merci.
0
Rejoignez-nous