Besoin d'explication graphique sous vb

cs_kokopelli Messages postés 4 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2003 - 3 avril 2003 à 19:33
cs_topan Messages postés 7 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 18 août 2004 à 13:52
Bonjour a tous,
Je suis a la recherche d'aide et d'explication pour realiser un graphique.
A l'aide de recordset, je recupere des donnees que je veux mettre sous forme de graph.
Mais quand j'utilise
With MsChart1
.qq ch
le compilateur ne reconnait pas ce qq ch, est ce parce que j'ai oublie de mettre des bibliotheques ou qq ch comme ca. Je comprends en regardant l'aide, je fais tout ce qu'il faut, mais je suis pas assez initiee pour m'en rendre compte vraiment.
Alors si qq1 a une idee pour me depanner et m'expliquer clairement le fonctionnement du mschart, j'en serais ravie.
Merci a tous

1 réponse

cs_topan Messages postés 7 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
18 août 2004 à 13:52
Bonjour à tous,J'ai vu ke bcqs ont de problèmes pr exploiter mschart avec une base de données.
Je l'ai déjà utilisé avec une base de données Mysql ça marche mais je n'ai pas essayéer avec un autre SGBD.
Bon je vous donne le code peut être ke ça vs aidera et ki sait si ça n'interessera pas qlq1 d'autre

'J'utilise d'un treeview mais vous pouvez le mettre ss 1 bouton
Private Sub Tree1_NodeClick(ByVal Node As MSComctlLib.Node)

' déclaration d'une connecxion à ma base Mysql
Dim connexion As New ADODB.Connection Dim recordset As New

'declaration d'un recordset pour les l'histogramme
Dim recordset As New ADODB.recordset

'Connexion à la base mysql
connexion.Provider = "MSDASQL.1;Persist Security Info=False;User ID=root;Data Source=basemysql;Initial Catalog=GEOSTAT"
connexion.Open

'Requete de selection des données à afficher ds mschart
requete = "SELECT count( PDV_ID_PK ),PDV_VILLE FROM `pdv` group by PDV_VILLE ;"

'activation du recordset
recordset.CursorLocation = adUseClient

'exécution de la requete
recordset.Open requete, connexion, adOpenStatic, adLockOptimistic

'Initialisation du mschart
MSChart1.Visible = True
MSChart1.chartType = VtChChartType2dBar
MSChart1.Title = "Nombre de point de vente par ville"

With recordset
If .RecordCount = 0 Then Exit Sub
.MoveFirst
Do While Not .EOF
'deux boucles pour pour afficher la taille des colonnes en fonction des villes
For Column = 1 To .RecordCount
For Row = 1 To .RecordCount
'J'affiche le nombre de colonne correspondant au nombre d'enregistrement
MSChart1.ColumnCount = .RecordCount
MSChart1.Column = Column
MSChart1.Row = Row
MSChart1.Data = .Fields(0)
'Affiche le nombre correspondant à la colonne dans la legende MSChart1.ColumnLabel .Fields(1) & " " & .Fields(0)
' MSChart1.RowLabel = .Fields(1)
'affiche la légende
MSChart1.Legend.location.LocationType = VtChLocationTypeRight
MSChart1.Legend.location.Visible = True
MSChart1.Legend.VtFont.VtColor.Set 0, 0, 255
MSChart1.Legend.VtFont.Name = "arial"
MSChart1.Legend.VtFont.Size = 10
Next Row
pas! recordset.MoveNext
Next Column
Loop
End With

Ce qu'il faut sur le formulaire : mschart, treeview ou un bouton
Base de données mysql ave une table pdv avec des propriétés spécifiées ds la requete
Essayer avec un autre SGBD, ya pas de raison que ca ne marche pas
0
Rejoignez-nous