Calcule ( Désolé trouve pas de titre )

MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 - 9 nov. 2005 à 13:23
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 9 nov. 2005 à 17:02
Bonjours, je voudrai simplement savoir s'il y a une commande pour passer d'une string "2+2" à un 4 ?

-=Ar$£nik=-

6 réponses

Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
9 nov. 2005 à 13:53
dim st as string = "2+2"

dim i as integer = st.indexOf("+")
dim nb1 as integer = Integer.Parse(string.substring(0,i-1))
dim nb2 as integer = Integer.parse(string.substring(i+1))

msgBox(nb1 + nb2)

c'est de la bidouille, mais c'est comme ceci que je procèderais.
0
Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
9 nov. 2005 à 14:00
une erreur c'est glisser

dim st as string = "2+2"

dim i as integer = st.indexOf("+")
dim nb1 as integer = Integer.Parse(st.substring(0,st.length() i-1))
dim nb2 as integer = Integer.parse(st.substring(i+1))

msgBox(nb1 + nb2)
0
MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 2
9 nov. 2005 à 14:25
Na mais je sais très bien faire ça, c'est pas le problème, je me suis
mal expliqué.Je veux qu'avec n'importe quel calcul ça marche. En fait,
je peut tout à fait rentrer 4*76+66/26+66.7/1-4² :p

-=Ar$£nik=-
0
Mikaels35 Messages postés 146 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 2
9 nov. 2005 à 16:23
Fais une recherche sur "eval" dans les sources !!

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
9 nov. 2005 à 16:26
je viens de tester quelques truc et tout ce que je peut te dire c'est bon courage.
Le mieux serait encore de faire le traitement lors de la saisie au clavier (?)
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
9 nov. 2005 à 17:02
Salut,

La méthode la plus simple que j'ai pu trouver pour évaluer une expression sans se casser la tête est ICI
-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous