Mot de passe foireux

Résolu
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 - 7 nov. 2005 à 06:46
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 7 nov. 2005 à 20:36
Bonjour ,
Je bosses actuellement sur une application graphique où je dois faire en sorte que l'user final s'authentifie pour utiliser le programme. Tout fonctionne mais java n'arrives pas à comparer le texte que l'user normal entre et celui qui est le vrai:
public class EcouteBoutonValid implements ActionListener
{
public void actionPerformed(ActionEvent ev)
{
String loginaver=login.getText();
String loginver="MotDePasse";
if(loginaver==loginver)
{
textedemande1.setText("Authentification réussie");
textedemande2.setText("login proposé: '"+loginaver+"'");
}
else
{
textedemande1.setText("Authentification échouées");
textedemande2.setText("login proposé: '"+loginaver+"'");
valid.setText("Ré - essayer");
}
}


<HR SIZE=2>

Merci de m'aider

4 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
7 nov. 2005 à 09:17
là t es entrain de comparer les adresses de tes deux objets donc vu qu elles st différentes t y passe pas,

il faut que t utilise if(loginaver.equals(loginver))
pour comparer les valeurs et ca va marcher

++ Toinou
3
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
7 nov. 2005 à 11:41
Bonjour ,
merci je ne savais pas mais en passant, il faut faire comme ca pour tout les objets?


<HR SIZE=2>

merci de m'aider
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
7 nov. 2005 à 13:40
ouai pr les types primitif (int, short, double, char...) tu peux faire == pr regarder les valeurs

pour tous les objets == te permet de comparer les adresses (style tu peux savoir si c est exactement le meme objet). Sinon pour comparer les valeurs il faut utiliser .equals (d ailleur si tu regarde la javadoc de Object il y a une fct .equals)

++ Toinou
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
7 nov. 2005 à 20:36
ou alors :
objet.compareTo(autreobjet)==0

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous