Sans effet [Résolu]

Signaler
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
-
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
-
je voudrais appliquer un listener qui effectue une action (lol evident) quelque soit le focus ! donc j'ai essaye de l'appliquer a la frame en faisant :
.addKeyListener(new KeyAdapter() {
public void keyPressed(KeyEvent e) {
System.out.println("entre keylistener");
if (e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_F12) {
barre.move(1000);
}
if (e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_F11) {
barre.move(-1000);
}
}
});


et meme en faisant :
this.addKeyListener(new KeyAdapter() {
public void keyPressed(KeyEvent e) {
System.out.println("entre keylistener");
if (e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_F12) {
barre.move(1000);
}
if (e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_F11) {
barre.move(-1000);
}
}
});


enfin bon j'ai plus d'idee !!! vous en avez ?
merci

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"

6 réponses

Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005

C bien ce que je disais tu rajoutes des listener sur tes composants (ton bouton par exemple) et tu declence ta fonction qui sera celle qui devrait etre effectue ds le listener de ta frame.
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
petite precision : le programme n'entre jamais dans le listener!

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005

Le focus sur te frame est obligatoire.
apres si tu veux l'appliquer sur tes composants à l'interieur de ta JFrame tu y ajoutes tes listener aussi
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
oui mais justement c sur la frame que je veut l'appliquer quelsue soit le focus en cour , par exemple meme si j'ai un boutton qui a le focus je veut que quand j'appuis sur f12 ou f11 l'action se fasse !!

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
qu'el con en plus je l'avai deja fait

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"