Collection de Form

Résolu
agremlins Messages postés 28 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2007 - 4 nov. 2005 à 14:38
agremlins Messages postés 28 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2007 - 9 nov. 2005 à 12:13
Bonjour,
Voici ma situation :
J'ai dans mon projet une fenetre MDI qui doit afficher des fenetres filles.
Ces fenetres filles sont des fenetres de tracé de valeur analogique : courbes, valeurs , histogrammes,...
J'ai 10 entrées analogique et pour le moment j'ai crée 10 forms identiques pour l'affichage de courbe,...

Donc je voudrais savoir s'il était possible de créer une form qui servent de base et ensuite faire une collection de cette form au lieu d'avoir 10 form.

(J'utilise des controls utilisateurs pour le type de tracé : courbes, valeurs, histogrammes,...)

J'en est 10 comme ca^^ dans mon projet.

J'espère que je me suis bien exprimé.

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 nov. 2005 à 14:17
beh ouai...., ma solution devrait convenir ;)
une variable public (pour le coeff) dans la Form_Modele

Public MonCoef as Long

et à ton appel :
Dim FM As New Form_Modele
FM.MonCoef = (...)
FM.Caption = "MODELE" & Cpt
FM.Show

et dans le Load de ta Form_Modele, tes calculs en fonction de cette variable public

@+
PCPT [AFCK]
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 nov. 2005 à 15:18
salut,
ton image est en local, donc... :-$
mais si ton "modèle" est Form_Modele, tu peux très bien, sur ta form "lanceur", déclarer un nouveau modèle et l'ouvrir....
et tu peux utiliser le Tag de cette nouvelle Form (au besoin) pour savoir laquelle fait quoi

exemple VB6, espérant que çà puisse t'aider


' ------
' FORM 1
' ------
Option Explicit
'
Private Sub Command1_Click()
' pour l'exemple....
Static Cpt As Integer
Cpt = Cpt + 1 If Cpt 11 Then Command1.Enabled False: Exit Sub

Dim FM As New Form_Modele
' utilisation du Tag si besoin....
FM.Tag = "MODELE" & Cpt
FM.Show
End Sub

' -----------
' FORM_MODELE
' -----------
'
Option Explicit
'
Private Sub Command1_Click()
' pour savoir (optionnel) à quel appel cette Form correspond
MsgBox Me.Tag
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


++
PCPT [AFCK]
0
agremlins Messages postés 28 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2007
5 nov. 2005 à 13:45
merci, je regarderai ca lundi mais je pense que ca correspond a ce que je veux faire.
0
agremlins Messages postés 28 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2007
5 nov. 2005 à 13:54
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
agremlins Messages postés 28 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2007
9 nov. 2005 à 12:13
Encore merci.
Ca fonctionne
0
Rejoignez-nous