Créer une collection d'objet

sibaihamza Messages postés 15 Date d'inscription samedi 24 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 24 janv. 2006 à 16:17
Flocreate Messages postés 300 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2012 - 19 août 2010 à 16:52
SVP c urgent
comment créer une collection d'objet
Si vous avez un exemple de code simple
merci bcp

7 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 janv. 2006 à 18:44
salut,

on va supposer VB6 ???



pose 2txtbox par défaut et un bouton par défaut, puis copie ce code dans ta form








Option Explicit

Dim c As New Collection

'

'

Private Sub Form_Load()

c.Add Text1

c.Add Text2

c.Add Command1



c.Item(3).Caption = "bouton"

End Sub

'

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)

Set c = Nothing

End Sub

'

Private Sub Command1_Click()

c.Item(1).Width = 2000

c.Item(1).Text = "le text1 est modifié"

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



c'est bien çà ta demande?

PCPT [AFCK]
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 janv. 2006 à 09:39
collection d'objet, ou groupe de controles (ce que décris pcpt)

pour une collection, si tu as une classe de base... tu as le generateur de classe, de VB....(menu compléments)

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Flocreate Messages postés 300 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2012 3
19 août 2010 à 09:47
Bonjour,

sur ma machine a la maison j'ai le "générateur de classe" dont je me sert uniquement pour créer des collections à partir de classes déja implémentées. (voir projet XLS_Less sur mon site préféré)
cependant, sur mon poste de bureau je n'ai pas ce complément d'installé.

Ou peut on le télécharger et comment l'installer ?

merci d'avance,
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 août 2010 à 09:50
a activer normallement dans le menu des compléments...

il n'est pas indispensable...
même pour les Collections.

la seule subtilité concerne le NewEnum.
suffit de lui attribuer l'ID -4

Perso, je la recode systématiquement, je n'aime pas le code généré

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Flocreate Messages postés 300 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2012 3
19 août 2010 à 14:48
merci de ta réponse.
De toute manière je recode une bonne partie (pour ne pas dire tout)
en ce qui concerne le -4, en effet je le sais.
En revenche, quand je code moi même (même en mettant le -4) je n'arrive pas à avoir l'"effet"
Dim A as new MaCollection
    debug.print A(index)

je suis obligé d'utiliser l'écriture
Dim A as new MaCollection
    debug.print A.item(index)


(mais le for each lui marche correctement)
ce n'est pas grand chose, mais je trouve cela vraiment plus propre d'écrire A(i) pluto que A.item(i) ...

VB6, quand yen a plus yen a encore
Il y a tant a apprendre et seulement 24 heures dans une journée
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 août 2010 à 16:07
Item est simplement a metre en propriété par défault
encore dans la meme boite des attributs de methode

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Flocreate Messages postés 300 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2012 3
19 août 2010 à 16:52
A ba merci ^^ encore une chose d'apprise grace a toi...

VB6, quand yen a plus yen a encore
Il y a tant a apprendre et seulement 24 heures dans une journée
0
Rejoignez-nous