Créer une collection d'objet

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2006
-
Messages postés
300
Date d'inscription
lundi 17 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2012
-
SVP c urgent
comment créer une collection d'objet
Si vous avez un exemple de code simple
merci bcp

7 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
48
salut,

on va supposer VB6 ???



pose 2txtbox par défaut et un bouton par défaut, puis copie ce code dans ta form








Option Explicit

Dim c As New Collection

'

'

Private Sub Form_Load()

c.Add Text1

c.Add Text2

c.Add Command1



c.Item(3).Caption = "bouton"

End Sub

'

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)

Set c = Nothing

End Sub

'

Private Sub Command1_Click()

c.Item(1).Width = 2000

c.Item(1).Text = "le text1 est modifié"

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



c'est bien çà ta demande?

PCPT [AFCK]
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
collection d'objet, ou groupe de controles (ce que décris pcpt)

pour une collection, si tu as une classe de base... tu as le generateur de classe, de VB....(menu compléments)

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
300
Date d'inscription
lundi 17 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2012
3
Bonjour,

sur ma machine a la maison j'ai le "générateur de classe" dont je me sert uniquement pour créer des collections à partir de classes déja implémentées. (voir projet XLS_Less sur mon site préféré)
cependant, sur mon poste de bureau je n'ai pas ce complément d'installé.

Ou peut on le télécharger et comment l'installer ?

merci d'avance,
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
a activer normallement dans le menu des compléments...

il n'est pas indispensable...
même pour les Collections.

la seule subtilité concerne le NewEnum.
suffit de lui attribuer l'ID -4

Perso, je la recode systématiquement, je n'aime pas le code généré

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
300
Date d'inscription
lundi 17 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2012
3
merci de ta réponse.
De toute manière je recode une bonne partie (pour ne pas dire tout)
en ce qui concerne le -4, en effet je le sais.
En revenche, quand je code moi même (même en mettant le -4) je n'arrive pas à avoir l'"effet"
Dim A as new MaCollection
    debug.print A(index)

je suis obligé d'utiliser l'écriture
Dim A as new MaCollection
    debug.print A.item(index)


(mais le for each lui marche correctement)
ce n'est pas grand chose, mais je trouve cela vraiment plus propre d'écrire A(i) pluto que A.item(i) ...

VB6, quand yen a plus yen a encore
Il y a tant a apprendre et seulement 24 heures dans une journée
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
Item est simplement a metre en propriété par défault
encore dans la meme boite des attributs de methode

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
300
Date d'inscription
lundi 17 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2012
3
A ba merci ^^ encore une chose d'apprise grace a toi...

VB6, quand yen a plus yen a encore
Il y a tant a apprendre et seulement 24 heures dans une journée