Comment rendre un save dialog actif?

Signaler
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
-
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
-
bonjour,
comment rendre un save dialog actif,c'est à dire comment il sera possible d'ouvrir les fichiers de differents types qu'on lance à partir de ce save dialog?parceque quand je clique sur ouvrir,rien ne se passe.

5 réponses

Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
salut :

if savedialog1.Execute then

begin

//la tu mets ta routine d'enregistrement

end;

bonne prog
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
au fait tu dis: "comment il sera possible d'ouvrir les fichiers de differents types"

mais un savedialog sert a enregistrer pas à ouvrir( dans ce cas c'est un opendialog qu'il faut)
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009

plutot c'est un open dialog et pas un save dialog,tu as raison jlen100,mais comment faire?
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
c'est la meme chose:

if opendialog1.Execute then

begin

// tu recuperes le nom et le chemin du fichier dans opendialog1.filename

//la tu mets ta routine d'enregistrement
end;

opendialog est une fonction qui renvoie vrai si l'utilisateur a appuyé
sur ouvrir il met le nom et le chemin du fichier dans filename.

par opendialog ne peuut pas ouvrir lui-meme le fichier choisi c'est à
toi de faire la routine de chargement du fichier (ou d'utiliser une
routine existante comme le loadfromfile)
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
autan pour moi lire

//la tu mets ta routine d'ouverture

au lieu de:

//la tu mets ta routine d'enregistrement