Fermeture connection FireBird

[Résolu]
Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2006
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2005
-
Hello tout le monde

Voila mon soucis. Je débute en C# et venant de Delphi, j'utilise ma base de donnée préféré, FireBird. J'établie la connection au serveur de la manière suivante :


cs =
new
FbConnectionStringBuilder();
cs.DataSource = _FbServeur;
cs.Database = _FbDatabase;
cs.UserID = _FbUserName;
cs.Password =
_FbPassword;
cs.Dialect = 3;
connectionString = cs.ToString();

FbConnection Connection =
new
FbConnection();

Connection.ConnectionString = connectionString;

Connection.Open();

Jusque là, pas de problème.

Mon soucis est lorsque je souhaite fermé ma connection sans quitter l'appli, je fait donc :

Connection.Close();

Et rien ne se ferme !!! L'utilisateur est toujours connecté. En delphi, je pouvait faire un Free sur un objet pour libérer toute les ressource. J'ai donc essayé Dispose en C#, mais rien n'y fait, mon utilisateur est toujours là.

Si quelqu'un à une idée.

Birdyz

5 réponses

Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009

Salut birdyz,



je ne connais pas du tout Firebird mais tu utilise quelle version de FireBird ADO.Net Provider ?



sinon que te renvoie la méthode : [FirebirdSql.Data.Firebird.FbConnection.GetPooledConnectionCount.html GetPooledConnectionCount]()



peut être essayer de faire un ClearAllPools(), ou ne pas ouvrir de connection avec le pool.

dans ta connection string renseigner : Pooling à false dans ta FbConnectionStringBuilder



sinon à titre d'info, sa marche bien FireBird comme BD ?





Bonne chance A+
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2006

Merci pour la réponse. J'ai pas C# sous la main, mais j'essaie ca ce week end.

Sous Delphi, je n'ai jamais eu le moindre problème. BDD stable, client serveur, gratuite. Tout pour plaire en fait.
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2006

Ca fonctionne. Je te remercie
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2005

salut birdyz,

Je veux faire une petite application pour tester les performances de Firebird, j'ai fait une petite application avec Delphi, et je veux essayer avec C#, est ce que tu peux me faire un petit tutorial.
Connection à une BDD
execution d'une requête SQL
récupération des données

Merci d'avance
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2005

Salut,

J'ai trouvé,

http://www.mono-project.com/Firebird_Interbase

J'ai pu faire une petite application qui manipule firebird, COOOLLL