Problème de conversation du type datetime

Résolu
sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008 - 27 oct. 2005 à 12:23
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 28 oct. 2005 à 11:16
en fait j'ai un pb avec la conversation de typedatime
j'utilise le SQLServer2000 et mon code ca marche
parcontre quand j'utlise MSDE un message me dis Erreur de conversation de datetime
y a pas de solution et merci .
voila le code pour explication :

object[] ob =
new
object[5] {
this.DateNaiss.Value.Day, "/",
this.DateNaiss.Value.Month, "/",
this.DateNaiss.Value.Year.ToString()};



string Date_Naissance =
string.Concat(ob);


Query = "insert into client(RefClient, ...., DateNaiss) values(@RefClient,.....,@DateNaiss)


SQLComm =
new System.Data.SqlClient.SqlCommand(Query,ConnectionSql);


SQLComm.Parameters.Add("@Ref",RefClient);


SQLComm.Parameters.Add("@DateNaiss",DateNaiss);


SQLComm.ExecuteNonQuery();
---------
voila une partie du code le pb il marche quand j'utlise le sqlServer2000 et non plus avec le MSDE ???

10 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
28 oct. 2005 à 11:16
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
27 oct. 2005 à 14:05
euh... pourquoi transformer ta date en object[]?

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
27 oct. 2005 à 14:44
et ben pour faire le format correspendant JJ/MM/YYYY
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
27 oct. 2005 à 14:52
hum...
ton paramètre date n'est pas déclaré comme date ??? ca serait pourtant plus facile...

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
27 oct. 2005 à 15:13
DateNaiss c une date time picker
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
27 oct. 2005 à 15:15
ca, je l'avais compris...


SQLComm.Parameters.Add("@Ref",RefClient);
SQLComm.Parameters.Add("@DateNaiss",DateNaiss);

mais tes paramètres la... @DateNaiss est bien de type SqlDbType.DateTime ?

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
27 oct. 2005 à 15:41
mais tes paramètres la... @DateNaiss est bien de type SqlDbType.DateTime
et ben non car je recupère la datenais appartir d'un constructeur
dont le quel je recupère la dateNais et puis je l'ajoute dans parametres
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 oct. 2005 à 15:41
Au pire si c'est vraiment une chaine :

string Date_Naissance = this.DateNaiss.Value.ToString("dd/MM/yyyy");
ou
string Date_Naissance = this.DateNaiss.Value.ToString("d/M/yyyy");

ça devrait être mieux que :
object[] ob = new object[5] {this.DateNaiss.Value.Day, "/", this.DateNaiss.Value.Month, "/", this.DateNaiss.Value.Year.ToString()};


string Date_Naissance = string.Concat(ob);



/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
27 oct. 2005 à 23:49
string Date_Naissance = this.DateNaiss.Value.ToString("dd/MM/yyyy");
j'ai testé avec ca mais ca marche pas seulement quand je change le format
MM/dd/yyyy ca marhe pour MSDE et pour SQLServer2000 non plus
je sais pas est ce que je doit configurer le type datetime au niveau SQLServer ou koi ???
0
sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
28 oct. 2005 à 10:57
je sais pas le probème reste encore alors svp répondez moi :'(
0
Rejoignez-nous