Comprendre une ligne ...

ghgtgj Messages postés 5 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2005 - 26 oct. 2005 à 20:32
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 26 oct. 2005 à 23:15
Bonjour,

j'étudie une source et je ne comprends pas une ligne :



Private Declare Sub CopyMem Lib "kernel32" Alias "RtlMoveMemory" (ByRef
Destination As Any, ByRef Source As Any, ByVal Length As Long)



C'est un sub sans instruction avec pourtant des déclarations ...



Merci.

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 oct. 2005 à 21:38
Lol, cela s'appelle une déclaration de fonction de l'API Windows, il en existe des milliers de fonctions dans l'API Windows.



Ce sont des fonctions C exportables compilées dans des dll qu'il est possible d'appeler à partir de VB.



Celle-ci en l'occurence permet de copier un bloc de mémoire dans un autre de manière bien plus rapide que ne le fait VB !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
ghgtgj Messages postés 5 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2005 1
26 oct. 2005 à 23:08
Merci bcp dark sidious.

Si ça ne t'ennuie pas et si c'est simple , pourrais tu écrire cette ligne en quelques ligne vba classique ?



Je sais que je demande bcp ...
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
26 oct. 2005 à 23:15
En fait, cette ligne, c'est déjà du VB



Grace à cette ligne, tu as maintenant le droit d'utiliser la procédure
CopyMem, alors que celle-ci est écrite dans le fichier kernel32.dll



C'est intraduisible, puisque c'est déjà du VB. Tout simplement.






Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Rejoignez-nous