Changement des données d'un graphique inséré dans une diapo PowerPoint

Résolu
meleagan01 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005 - 26 oct. 2005 à 20:34
meleagan01 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005 - 27 oct. 2005 à 16:55
Bonjour,

je voudrais faire une appli qui, en gros, modifie les données sources
d'un graphique. Ce graphique est inséré dans une diapo d'une
présentation PowerPoint.

En gros j'en suis là:



ma_présentation.Slides(1).Shapes(4). ????



Les "Shapes" 1,2 et 3 contiennent du texte (les titres de la diapo) et
tout porte à croire que le "shape 4" contient le dit graphique.



J'ai essayé d'utiliser le "watch windows" de VB pour me balader dans
l'arborescence de la diapo mais c'est trop vaste et je m'y perds.



Merci par avance pour votre aide.

3 réponses

meleagan01 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
27 oct. 2005 à 16:55
Ca y est, je viens de trouver.

J'ai trouvé une piste à cette adresse:

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q267974



Voici ce que j'en ai gardé:



Dim oGraph As Object

Dim feuille As Worksheet



Set feuille = mon_classeur.Worksheets(1) 'mon_classeur est déjà préalablement importé

feuille.Range("A4:B5").Copy 'Copie des valeurs et de leurs "étiquettes"



Set oGraph = diaporama_de_sortie.Slides(1).Shapes(4).OLEFormat.Object

oGraph.Application.DataSheet.Range("00").Paste True

oGraph.Legend.Font.Color = 0 'légende en noir, parce que la légende devenait blanche



Tout marche nickel.
3
cs_bayosky Messages postés 17 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2007
27 oct. 2005 à 11:18
Salut,

Connaitre par coeur les propriétés et méthodes relevant de l'exploit, il vaut mieux demander à la machine en enregistrant une macro .
Pendant l'enregistrement, tu modifies ce que tu désires repérer et tu trouves le bon truc.
Ensuite, bien sûr, il faut modifier les ActiveMachin.FaitCeci et autres ActiveMachin.SousMachin.Truc = Valeur par mettant le nom exact de l'objet
En général, que ce soit avec Wd, Exl ou PwP, on s'en tire convenablement...

C'est aussi très utile pour bien comprendre l'imbrication des objets... On a tendance à ne pas songer à certains "objets intermédiaires" ...

Cordialement,

Humberto Bayosky
0
meleagan01 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
27 oct. 2005 à 15:48
Salut,

En fait ca a failli marché mais la macro s'arrete une fois que la grille de données s'ouvre. Donc pour le moment j'en suis là:



diaporama_de_sortie.Slides(1).Shapes(4).Select


diaporama_de_sortie.Slides(1).Shapes(4).OLEFormat.DoVerb 1



Je continue de chercher dans la direction du DoVerb pour voir ce que s'est.



Merci pour le conseil.
0
Rejoignez-nous