Aide pour compteur de points de vie dans un rpg [TITRE MODERE CAR PEU EXPLICITE]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006
-
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006
-
Bonjour,
Je voudrais faire un jeu de rôle en php mais j'aimerai connaître
un code qui comptera les points de vie. Quelqu'un pourrait m'aider ?
Par exemple, quand on clique sur un bouton, les points de vie
diminuent de 30. Quelqu'un pourrait m'aider ?

Linkin Park
A voir également:

20 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

$PointsDeVie -= 30;

if ($PointsDeVie < 1) {
echo 'T\'es mort !';
}
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006

Est-ce que tu peux m'expliquer comment
ça marche (je suis débutant) ?

Linkin Park
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006

J'ai pas compris la fonction $PointsDeVie -= 30;
Linkin Park
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
$PointsDeVie n'est pas une fonction c'est une variable.

En faisant $PointsDeVie -30; ça équivaut à $PointsDeVie $PointsDeVie - 30;

En gros tu enlève 30 points à ta variable... et après tu teste si il reste assez de points pour etre vivant...

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006

Okay merci beaucoup à tous les deux ! Par contre,
je ne peut pas avoir un aperçu dans mon navigateur. Il m'affiche
le code en toutes lettres (je possède Easyphp). Je vais regarder
si cela ne vient pas des mises à jour !

Linkin Park
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
<?php

$PointsDeVie -= 30;





if ($PointsDeVie < 1) {

echo 'T\'es mort !';

}

?>
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
C'est la première fois que tu execute du php sur ton pc ?

Si oui, alors c'est l'erreur classique... Il faut que tu place ton code
à executer dans un fichier php, que tu place dans le dossier www du
dossier d'easyphp, puis que tu lance easyphp, puis tu tape l'adresse
http://127.0.0.1/ (c'est l'adresse de ton propre ordi = l'adresse IP
locale c'est pareil de partout)... Si t'y arrive tjrs pas explique ou
ça foire ?

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006

En fait c'était parceque j'avais complètement oublié <?php au début mais maintenant il m'affiche : Notice: Undefined variable: PointsDeVie in c:\program files\easyphp1-8\www\pv.php on line 2

Linkin Park
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006

Est-ce normal ?

Linkin Park
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Oui, si tu comprend un peu l'anglais, ça veut dique que la variable
PointsDeVie n'est pas défini quand php va analyser la ligne 2 =)



En effet, oter 30, c'est bien beau, mais oter 30 à quoi? php se demande
ce qu'est $PointsDeVie quand il tombe dessus pour la première fois, et
il voit qu'on lui ote 30 alors qu'il n'a aucune valeur.

Donc ça bug!
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006

Daccord mais, comment lui donner une valeur ?

Linkin Park
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Ben en lui en assignant une o_o, via l'opérateur =

$PointsDeVie =7777;



Mais bon, comme tu penses bien que l'on ne va pas te donner un cours,
ni te faire tes scripts, je t'invite donc à combler tes lacunes...
Enfin plutot à apprendre le php, sur un des nombreux sites de cours de php qui sillonne le net!
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
C'était une boutade, à la base, mon post...lol.

Mais oui, commence par le début : apprends php. On ne se lance pas dans
la création d'un jeu de rôle dans un langage sans connaitre ce langage.
C'est foutu d'avance.
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Moi, je vais me lancer dans l'écriture d'un roman d'arts martiaux....
et j'ai choisi l'ancien bosniaque comme langue, c'est si poëtique =)...
Quelqu'un sait parler l'ancien bosniaque pour me filer un coup de main?
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Dépend quelle époque...
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
lol



Non je pense que tu a raison de te lancer dans un grand projet en ne
connaissant rien, c'est vrai moi je ne connaissais rien à php et en 6
mois j'ai construit exactement le site que je voulais (mon premier, et
c'était pas un mince morceau). Je persiste à penser qu'on peut
apprendre en se fixant de grands objectifs, l'important est d'être
motivé, mais surtout d'apprendre par soit même avec des tutos ou
sources déjà existantes...

donc ben ouais comme on te l'a dit plus haut c'est pas dans le forum que tu trouveras des cours de php...

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

J'ai pas trouvé de tuto d'ancien bosniaque v__v
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
cherche des sources ^^

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
J'ai trouvé que ça, désolé...
http://home.freeuk.com/iandart/
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Ouai mais ça c'est du bosniac actuel, pas de l'ancien ("ouf!") =D