Suppression de fichiers !!

Résolu
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016 - 26 oct. 2005 à 13:33
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 26 oct. 2005 à 15:52
Bonjour,

Je veux savoir qu'elle est la fonction qui supprime des fichiers et si je veux supprimer un répertoire qui n'est pas vide, existe t-il une fonction pour cela (RMDIR: supprime les repertoire vide).

Merci d'avance pour vos réponse!!

@ -:)

Zebra

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 oct. 2005 à 13:37
Salut,



unlink pour les fichiers, sinon pour supprimer un répertoire non vide
regarde sur le site y'a des fonctions listant les fichiers d'un
répertoire, tu fais pareil pour supprimer en gros :-) (dans l'ordre
inverse)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
26 oct. 2005 à 15:52
Salut,

tu fais une recherche dans les codes et t'aurais surement trouvé ton bonneur !!

Bon je te file ma fonction:

<?php

function read_del($dir){

if(is_dir($dir)){

$dh = opendir($dir);// On ouvre le repertoire

while(($file = readdir($dh)) !== false){// Boucle pour parcourir le repertoire

if($file !== '.' && $file !== '..'){

if(is_file($dir.'/'.$file)){


if(!unlink($dir.'/'.$file)){


echo '
Impossible de supprimer le
fichier ',$file,'
',"\r\n";

}

}elseif(is_dir($dir.'/'.$file)){


read_del($dir.'/'.$file);

}

}

}

closedir($dh);// On ferme le repertoire

if(!rmdir($dir)){

echo
'
Impossible de supprimer le dossier
',$dir,'
',"\r\n";

}

unset($dh);

}else{

echo '
Le dossier ',$dir,' n\' existe pas
!
',"\r\n";

}

}

read_del('mondossier');

?>



@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
3
Rejoignez-nous