Liste et checkbox qui recupère les valeur d'une base de donnée [Résolu]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
bonjour je veux remplire un formulaire a partir d'une base de donnée alors je comence par mon premier probleme j'ai tous declaré et j'ai recupéré les resultat de ma requette et j'ai affecter chaque valeur a une variable alors j'ai eu le resultat suivante:

<?php
( isset($_GET['id']) );
{
$id = intval ($_GET['id']);
include ("connexion.php");$req "SELECT * FROM client WHERE id_client ".$id;
$ret = mysql_query ($req) or die (mysql_error ());
$col = mysql_fetch_row ($ret);$reqos "SELECT os FROM os1 WHERE id_client ".$id;
$retos = mysql_query ($reqos) or die (mysql_error ());


$tech = $col[1];
$nom = $col[3];
$adresse = $col[4];
$process = $col[10];
$ram = $col[11];
$cdrom = $col[12];
$Graveur = $col[13];
$dvd = $col[14];

jusqu'a maintenant tous marche bien pour les champ texte ça marche très bien j'ai fais:

">

et pour les checkbox j'ai realisé ce dode mais ça marche pas:

<? if ($cdrom == 'Oui')
{
echo '';
}
elseif ($cdrom == 'Non'){
echo '';
}
?>

alors vous pouvez m'aidez???

13 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
ouais, et tu fais gaffe à $cdrom aussi lol.

Mais de toutes façons, normalement, ça doit ne te faire qu'une ligne,
de construire ta liste à partir d'une requête. Tu la construis dans la
boucle sur ta requête.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
hello,

/>
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

merci ça marche très bien ton code et mon code aussi j'avais un petit problème et c'est reglé.

maintenant il me reste comment remplire une liste déroulante :

<select name="process" id="process">
<option selected>P II</option>
<option>P III</option>
<option>P IV</option>
<option>P M</option>
<option>C II</option>
<option>C III</option>
<option>C IV</option>
</select>

et aussi liste multichoix :

<select name="os[]" size="2" multiple id="os">
<option>Windows 95</option>
<option>Windows 98</option>

<option>Windows 2000</option>
<option>Windows XP</option>
<option>Linux</option>
<option>Unix</option>
</select>

merci encor une autre foi
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Tu veux les remplir avec quoi?
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

ils sont deja remplie, je veux juste selectionner la valeur qui existe dans la base de donnée, par example dans le champ j'ai la valeur "P III" alors je veux que dans ma liste tous reste le même sauf
<option>P III</option>
devient
<option selected>P III</option>

juste selectionner je veux pas remplir a partir de la bd je veux seulement changer selon la valeur qui est stocké dans la base de donnée
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Eh ben c'est le même principe que le 1er truc ? Sur quoi tu bloques ?
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

ahhh ok je doi faire
<?php echo $checked=(isset($cdrom) && $cdrom === 'Oui')?'checked="checked"':''; ?> /
a chaque option et comme ça je vai verifier s'il exist dans la bd ou non ok merci
mais je doi faire Selected a la place de Checked n'est ce pas????
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

ok merci bcp de ton aide et je suis desole pour le derangement
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Pas de problème :-)

Bon courage.
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

je vais te deranger encor mon amipour une liste multichoix:

j'ai d'abord
$reqos "SELECT os FROM os1 WHERE id_client ".$id;
$retos = mysql_query ($reqos) or die (mysql_error ());

puis

while ( $colos = mysql_fetch_row ($retos))
{
$os=$colos[0];
} ;

et la liste suivante:

<select name="os[]" size="2" multiple id="os">
<option>Windows 95</option>
<option>Windows 98</option>
<option>Windows 2000</option>
<option>Windows XP</option>
<option>Windows 2000 Professionel</option>
<option>Windows 2000 Server</option>
<option>Windows NT 4.0</option>
<option>Linux</option>
<option>Unix</option>
<option>Os 2</option>
</select>

alors je croi pas que ça va marché avec :

<option <?php echo $selected=(isset($os) && $os === 'Windows 95')?'selected="selected"':''; ?> />Windows 95</option>

alors comment faire???
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Pourquoi ?
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

Parceque c'est une liste multichoix et le variable prend la dernière valeur alors le resultat seulement la derniere valeur qui est selectionné
y a t'il pas un truc pour signifie par exemple ke la valeur "Win95" est parmis les caractère de $os ?????
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
oui,



if (false !== strpos($os, 'Win95'))