Integration de "spip" dans un site fait sur flash.

zen_laden Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006 - 25 oct. 2005 à 18:35
philippe.lerch Messages postés 8 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 16 mars 2009 à 13:27
Le spip est un logiciel libre performant mais connaissez vous une methode qui permette dans un gabarie flash d'appellez une boucle spip ?

En gros ca permetrai d'afficher les données contenu dans la base de donnée spip (blabla, logo etc...) dans un gabarie flash tout joli .

Pour plus d'info sur le spip : www.spip.net

Merci à vous .

L'interet est grand car par exemple le spip fait un referencement ultra efficace ...et ca ce n'est qu'un exemple.

Apres si il y a des articles sur le sujet je ne les ai pas trouvezalors n'hesitez pas a m'en faire par :)
++

3 réponses

cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
25 oct. 2005 à 20:49
salut,



demande du coté de phpcs, il pourront mieux te renseigner je pense... c'est eux les pro du php



y'a des forums spip, t'as rien trouvé la bas ?


ActionScript Experience
0
zen_laden Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
1 nov. 2005 à 22:53
et ben c pas evident pourtant aux states ca demar super fort ...

d'ailleur je regarde comment integrer du RSS aussi dans une anim flash et la j'ai besoin d'aide.

Pour info aux amerik meme pizza hut a son propre widget et microsoft va l'integrer au prochain windows

Chez mac ils cela donne ca : http://www.apple.com/macosx/features/dashboard/

la question est donc d'actualité pour nous les flasheurs

plus d'info ici : http://developpeur.journaldunet.com/tutoriel/xml/020912xml_rssintro.shtml
0
philippe.lerch Messages postés 8 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
16 mars 2009 à 13:27
Voici une méthode pour du XML(dynamique) à travers SPIP
// partie SPIP


créer un fichier xml. (racine template) ex :
xml_article.html (article
//---------------------------------
#CACHE{3600}
[(#HTTP_HEADER{Content-type: text/xml[; charset=(#CHARSET)]})]
<?xml version="1.0"[ encoding="(#CHARSET)"]?>

[http:// url:http://].... /spip/spip.php?page=xml_article&id_article=[ numéro article]
; Cela affiche en format XML le contenu de l'article.


/----------------


// PARTIE FLASH code
créer un texte (dynamique) : titre et texte
dans la partie action :
"
var xmlURL:URLRequest = new URLRequest("http://localhost/spip/spip.php?page=xml_article&id_article=7");
var xmlLoader:URLLoader = new URLLoader(xmlURL);
xmlLoader.addEventListener(Event.COMPLETE,xmlLoaded);
function xmlLoaded(event:Event):void
{
var dataXML = XML(event.target.data);
var ARTICLE:XMLList = dataXML.elements();
 for each(var TITRE:XML in dataXML.TITRE){
 var TEXTE=dataXML.TEXTE;
 titre.text=TITRE;
 texte.text=TEXTE;
 }
}
"
Il suffira alors juste de changer ID de l'article ou de la remplacer par une variable.
0
Rejoignez-nous