Problem bouton

cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 25 oct. 2005 à 20:01
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 3 nov. 2005 à 16:39
Salut



J'ai un probleme avec des boutons (movieClip). En fait je fais une
galerie photo créée dynamiquement. Je load chaque photo dans un
movieClip vide different, eux meme contenus dans un movieCLip conteneur
(c'est pour etre dans un scrollPAnel). Puis a j'affecte a chacune de
mes photo une action pour le on(press). Quand je test les photo sont
clickable, j'ai le handCursor, mais rien ne se passe quand je click et
j'ai assaye avec on(release) et c'est pareil!! DU coup je me demande se
que je fais de mal?!!



merci



Ju

8 réponses

sinippe Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
26 oct. 2005 à 10:41
A priori, c'est l'action bouton qui craint, puisque le handCursor, tu
l'as aussi quand tu te contentes de mettre un on(press) vide.
0
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
26 oct. 2005 à 15:07
En fait le truc c'est que meme quand j'affecte pas d'action aux
movieClips j'ai quand meme le handCursor!!! et le ça commence a me
souler parceque ça fait un moment que je suis sur cette galerie et
normalement les boutons c'est ce qu'il y a de plus facil!!!! DOnc du coup si il y avait un moyen de faire marcher ça ou de contourner le probleme ça serait cool!!!!
0
sinippe Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
26 oct. 2005 à 16:05
J'vois pas vraiment c'qui t'arrive. Va falloir qu'tu m'expliques un peu
+ en détails... Essaie un trace, pour le on(press), tu verras bien si
ça doit marcher ou pas.
0
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
27 oct. 2005 à 14:58
En fait, pour t'expliquer, je charge des photos a partir d'un fichier
xml. EN fait j'ai un scrollPanel auquel j'affecte (via contentPath) un
movieClip conteneur qui est dans mas bibliotheque. Dnas ce cilp
conteneur j'effectue le chargment des photos lors de son load. Du coup
ce que je fais, c'est que je parcours mon xml pour chaque photo, et a
chaque fois je cre un movieClip vide que je met dans un movieClipLoader
avec un ecouteur, et dans le onLoadComplet j'affecte a ce movieClip un
action sr le onPress qui normalement auvre un popup avec la photo en
plus grand. Donc tout se passe bien les photos sont chargees mais rien
ne se passe quand je click dessus et meme avec un trace je n'obtient
rien. Je te met le code des fois que mon explication ne serait pas
assez clair!!



conteur++;

nom = path + album.childNodes[conteur].attributes.nom;



//ecouteur de fin de chargement

var loader = new MovieClipLoader();



ecouteurs[conteur - 1].onLoadComplete = function(cible){

conteur < long - 1 ? gotoAndPlay(2) : gotoAndPlay(7);

}



ecouteurs[conteur - 1].onLoadInit = function(cible){

//redim et repositionnement de la foto

cible._xscale = cible._yscale /= 7;

cible._visible = false;

cible._x = 15 + colone * 100 + (100 - cible._width)/2;

cible._y = ligne * 100 + (100 - cible._height)/2;



cible.onPress = function(){

trace("click");

var url = "javascript:petitefenetre('" + nom + "', 'En plus grand!!', '');";

getURL(url);

}



if(colone == 3){

ligne++;

colone = 0;

}else{colone++;}

}



//affectation de l'ecouteur au loader

loader.addListener(ecouteurs[conteur - 1]);

//load de l'image

loader.loadClip(nom, this.createEmptyMovieClip("tof" + conteur, 10 + conteur));

stop();



voila



a+



Ju
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sinippe Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
2 nov. 2005 à 09:57
Salut, désolé pour le retard, j'avais pas mal de boulot "non bénévole" ;)

Si t'as toujours pas trouvé une solution à ton problème, j'te file mon
mail, et tu peux m'envoyer la source, je jeterai un coup d'oeil.
0
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
2 nov. 2005 à 13:54
Salut



Bah en fait j'ai pas trouve la solution pour l'instant, j'ai juste
trouver une parade qui est de charger en arriere plan un diaporama et
de mettre un bouton sur ma scene principalepour pouvoir afficher le
diaporama quand il est charge. Je veux bien te filer mes sources si tu
veux jeter un coup d'oeil mais le truc c'est que je ne sais pas
pourquoi, alors que j'ai flash MX pro 2004 je ne peut pas ouvrir les
sources que je prend sur le site et les sources que je donne ne peuvent
pas etre ouverts non plus!!!!



Donc du coup je ne sais pas trop comment faire!!



Ju
0
sinippe Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
2 nov. 2005 à 14:21
Arf. Essaie de le réinstaller... Dans mon cas ça avait marché.
0
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
3 nov. 2005 à 16:39
Bah en fait le probleme c'est que je ne suis pas chez moi en fait je
suis en trainde faire un stage de 6 mois en Agentine du coup pour aoivr
mes cd d'install c'est un peut dure!!! Du coup je ne sais pas trop
comment faire parceque meme pour telecharger une insatll c'est dure vu
la connection que j'ai!!! Du coup bah je pense qu'on va laisser tomber
pour l'instant (sauf si tu vois un autre moyen!!) vu que j'ai trouver
un genre de parade et je verrais plus tard!!



Merci



Ju
0
Rejoignez-nous