Les input box

Bew_Killer Messages postés 10 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005 - 24 oct. 2005 à 18:57
dj328i Messages postés 312 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2022 - 24 oct. 2005 à 21:36
Bonjour,



j'aimerai créer une input box qui au lieu de me demander du texte, on
pourrait cliquer sur une des réponse de notre choix. Exemple :



Je tape !event et là une dialox box me propose de cliquer sur Concert,
Tournoi, Fete, Diné, ... et ensuite pouvoir inscrire la réponse dans
les variables. Y a t-il moyen de faire cela?



Merci

7 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
24 oct. 2005 à 20:00
Jpense pas que ce sois sois possible , en revanche tu peux crée un
dialog qui aura la meme fonction , tu place tes bouton et c'est bon
0
dj328i Messages postés 312 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2022
24 oct. 2005 à 20:38
Tu pourrais crée une input box , mais uniquement avec 2 choix qui
remplacerais le $true et le $false. En dehors de ca , si ta besoin de
plus de 2 boutons tu va devoir te tourné vers un dialog.



Ex :



alias choix dialog -md choix choix

title "Choix"

size -1 -1 124 83

option dbu

button "Concert", 1, 14 15 34 11

button "Fête", 2, 73 15 34 11

button "Tournois", 3, 14 49 34 11

button "diné", 4, 73 49 34 11

}



on 1:dialog:choix:sclick:*:{ %monchoix = $did(choix,$did) }
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
24 oct. 2005 à 20:44
$input() ?

$input(prompt,N,window,title,text)
Question l'usager et retourne le résultat.

Le dialog d'entrée est étiré verticalement si le message est très long. Vous pouvez aussi faire apparaître le message sur différentes lignes en utilisant l'identifieur $crlf pour séparer les lignes.

N peut être une combinaison des valeurs suivantes additionnées:


e -,
show input editbox,
----

p -,
show input password editbox,
----

o -,
bouton ok,
----

y -,
boutons yes no,
----

n -,
boutons yes no cancel,
----

r -,
boutons retry cancel,
----

v -,
retourne $ok, $yes, $no, $cancel pour les boutons.,
----

g -,
boutons alignés à droite

Par défaut, les boutons retournent $true ou $null comme $?. S'il y a une boîte de texte, les boutons ok/yes retournent le contenu de la boîte de texte.

iqwh - montrent l'icône info, question, warning, et hand respectivement.
d -,
jouer le son du système associé à l'icône.,
----

,
,
----

s -,
indique que le nom window a été spécifié.,
----

a -,
active le dialog.

title est le texte de la bare titre.

text est le texte par défaut placé dans la boîte de texte.

N, window, title, et text sont des paramètres optionnels.

Note: Cet identifieur ne peut pas être utilisé dans un script qui réagit à un message serveur. Le seul moyen de contourner est d'utiliser un /timer pour initialiser une requête d'entrée après la fin du script.


-1337 connexion-
0
Bew_Killer Messages postés 10 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005
24 oct. 2005 à 20:53
ok, et comment faire pour que quand je tape !choix la dialog box s'ouvre?



Merci déja pour vos réponses, ça fait plaisir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bew_Killer Messages postés 10 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005
24 oct. 2005 à 21:08
Je n'ai pas trouver comment éditer, désolé.



Il faudrait que une fois la dialog box appellée par !choix, le choix
fait et que j'ai cliqué sur Ok, que le choix effectué se mette dans une
variable.



Exemple, je séléctionne Concert, que une fois que je click sur Ok, que la variable %event_type soit mise à Concert



Ex: %event_type Concert
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
24 oct. 2005 à 21:09
Le $input marchera pas parce que il veux plusieur bouton

Apres c'est vrai que au lieu de mettre plusieur bouton avec des choix ,
on peux demander directement une question et mettre une boite d'edition
pour la reponse
0
dj328i Messages postés 312 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2022
24 oct. 2005 à 21:36
[auteurdetail.aspx?ID=163785 tofu]



Le $input reste inutile dans ce qu'il veut faire



( Il faudrait que une fois la dialog box appellée par !choix, le choix
fait et que j'ai cliqué sur Ok, que le choix effectué se mette dans une
variable.



Exemple, je séléctionne Concert, que une fois que je click sur Ok, que la variable %event_type soit mise à Concert



Ex: %event_type Concert )



C'est exactement ce que je vient de t'écrire en haut. Replace toi même le nom de la variable.



Pour ouvrir ton dialog par input :



on 1:input:*:{ if ($1 == !choix) { dialog -md choix choix } }
0
Rejoignez-nous