Probleme tout simple avec le champ ID...

cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 - 22 oct. 2005 à 18:10
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 28 oct. 2005 à 11:34
Bonjour à tous, j'ai un probleme tout simple avec le champ ID.



Lorsque j'ajoute un new, ID se fait automatiquement. (ex : 1 2 3 4 5 6)

J'en ai effacé quelques uns et maintenant, il ne suit pas numéro, il me note 49 alors que le précédent est 3.



L'image ICI



Je pense que vous comprendrez mieux avec l'image.



J'aimerai que les numéros se modifient automatiquement, mais je sais pas comment faire :(

Une petite idée ?





Merci d'avance.

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 oct. 2005 à 20:36
Salut,



c'est normal :-)



Pour éradiquer ça tu fais une requete du genre ALTER TABLE table SET AUTOINCREMENT=X ou X est le prochain ID qui sera utilisé.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
28 oct. 2005 à 10:50
requête SQL:



ALTER TABLE TABLE SET AUTOINCREMENT = X




MySQL a répondu: http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Error-returns.html



#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use
near 'table SET AUTOINCREMENT =X' at line 1





Ca ne marche pas :(


0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 oct. 2005 à 11:34
ALERT TABLE table



où table est ta table à modifier

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous