Faire un choi de langue

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007
-
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006
-
Bonjour .
J'ai un souci , j'ai creer mon site , mais j'aimerai faire un choix de langue ( ex : Italien , sa met tous le site en intalien )
Je ne demande pas que l'on me le fasse . Mais si quelqu'un a une idée comment faire ca .
Amicalement

1 réponse

Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

DotClear utilise un sytème sympa



fichier fr.lang



;sentence in english

phrase en anglais



;other sentence in english

autre phrase en anglais



...



Et une class s'applique a récupérer le fichier lang sélectionné, et a retourner dans $_GLOBAL['__l10n'] un tableau associatif entre les phrase en anglais après le ; et les phrase en dessous (dans la langue désirée).



Puis avec la fonction suivante

function __($str)

{

return (!empty($GLOBALS['__l10n'][$str])) ? $GLOBALS['__l10n'][$str] : $str;

}

Les phrase en anglais écrite de cette façon __("sentence in english");
seront remplacé par l'équivalent dans la langue sélectionnée, ici,
"phrase en anglais".



J'ai trouvé ça très judicieux personnellement =)