Incrémenter une variable

Résolu
maciew Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 - 19 oct. 2005 à 13:32
sacdemerde Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 - 19 oct. 2005 à 15:18
salut,
bon voila ce que je voudrais faire

j'ai quatre variable

dim aff1 as string
dim aff2 as string
dim aff3 as string
dim aff4 as string

et je voudrais faire quelquechose commes ceci

fot i = 1 to 4
aff & i = "test"
next i

en fait je voudrais assigner des valeurs aux variables en bouclant...

Merci d'avance

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 oct. 2005 à 14:11
Utilise des tableaux à deux dimensions à ce moment là (et fait attention aux index...) :



Dim aff(4, 2) as string


for i = 0 to 4

for j = 0 to 2

aff(i, j)= "test"

next j

next i

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
19 oct. 2005 à 13:34
Pourquoi ne pas utiliser un tableau à la place de tes variables ?
0
sacdemerde Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
19 oct. 2005 à 13:52
En fait tu ne dois pas faire comme ca.
utilise une fonction dans laquelle tu passe en paramètre le type string
ca te permettra de renvoyer la string que tu veux et de la manipuler dans la fonction. Sans oublier de faire un passage par ref pour conserver ce que tu as fait dessus.

function stringmanip(byref nomchaine,......)

end function

tu peux aussi faire un passage de paramètre integer et mettre un select dans ta fonction

J'epère que ca t'aide
0
maciew Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
19 oct. 2005 à 14:02
je suis d'accord avec toi willi mais ce que j'ai zappé de t'expliqué c'est que aff1,... ce sont déjà des tableaux


dim aff1(2) as string
dim aff2(2) as string
dim aff3(2) as string
dim aff4(2) as string

et je voudrais faire quelquechose commes ceci

fot i = 1 to 4
for j = 0 to 1
aff & i (j)= "test"
next j
next i

hmmm "sacdemerde" je n'a pas bien compris ce que tu voulais dire (eh wai je suis un novice !!)

précision c'est du VBA.

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maciew Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
19 oct. 2005 à 14:12
bah merde c'est vachement logique.... pourquoi j'y ai pas pensé !!

Réponse acceptée
0
sacdemerde Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
19 oct. 2005 à 15:18
ahhh ok desolé je croyais que c était du VB6. toutes mes confuses ;)
0
Rejoignez-nous