Incrémenter une variable

[Résolu]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005
-
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005
-
salut,
bon voila ce que je voudrais faire

j'ai quatre variable

dim aff1 as string
dim aff2 as string
dim aff3 as string
dim aff4 as string

et je voudrais faire quelquechose commes ceci

fot i = 1 to 4
aff & i = "test"
next i

en fait je voudrais assigner des valeurs aux variables en bouclant...

Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
126
Utilise des tableaux à deux dimensions à ce moment là (et fait attention aux index...) :



Dim aff(4, 2) as string


for i = 0 to 4

for j = 0 to 2

aff(i, j)= "test"

next j

next i

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Pourquoi ne pas utiliser un tableau à la place de tes variables ?
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005

En fait tu ne dois pas faire comme ca.
utilise une fonction dans laquelle tu passe en paramètre le type string
ca te permettra de renvoyer la string que tu veux et de la manipuler dans la fonction. Sans oublier de faire un passage par ref pour conserver ce que tu as fait dessus.

function stringmanip(byref nomchaine,......)

end function

tu peux aussi faire un passage de paramètre integer et mettre un select dans ta fonction

J'epère que ca t'aide
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005

je suis d'accord avec toi willi mais ce que j'ai zappé de t'expliqué c'est que aff1,... ce sont déjà des tableaux


dim aff1(2) as string
dim aff2(2) as string
dim aff3(2) as string
dim aff4(2) as string

et je voudrais faire quelquechose commes ceci

fot i = 1 to 4
for j = 0 to 1
aff & i (j)= "test"
next j
next i

hmmm "sacdemerde" je n'a pas bien compris ce que tu voulais dire (eh wai je suis un novice !!)

précision c'est du VBA.

A+
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005

bah merde c'est vachement logique.... pourquoi j'y ai pas pensé !!

Réponse acceptée
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005

ahhh ok desolé je croyais que c était du VB6. toutes mes confuses ;)