Buffer clavier help !! [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
-
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005
-
Bonjour à vous.



Voila je débute en java, et j'ai appris que java ne peux pas gérer la saisie aux clavier.

j'aimerai savoir comment faire pour introdure une fonction simple ou une class simple pour gérer les char et les int

Merci pour votre aide

RATP
A voir également:

3 réponses

Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
11
salut
je ne sais pas ou tu as appris ça mais il est bien possible de récupérer la saisie au clavier :
String s = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)).readLine();
voila
a++
Messages postés
358
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2002
Statut
Non membre
Dernière intervention
13 avril 2020

depuis java5, il y a la méthode scanner qui fait ça.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005

Si tu veux j'ai une classe à te proposer elle possède une methode par type que tu veux obtenir.
C'est tout simple tu code :
CetteClasse.LireInt() et tu lis un entier au clavier.
etc pour les differents types et les expetions sont geres.