Buffer clavier help !!

Résolu
cs_ratp Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 - 19 oct. 2005 à 10:40
kinnex91 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 - 9 nov. 2005 à 20:00
Bonjour à vous.



Voila je débute en java, et j'ai appris que java ne peux pas gérer la saisie aux clavier.

j'aimerai savoir comment faire pour introdure une fonction simple ou une class simple pour gérer les char et les int

Merci pour votre aide

RATP

3 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
19 oct. 2005 à 11:01
salut
je ne sais pas ou tu as appris ça mais il est bien possible de récupérer la saisie au clavier :
String s = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)).readLine();
voila
a++
3
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
19 oct. 2005 à 14:41
depuis java5, il y a la méthode scanner qui fait ça.
3
kinnex91 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
9 nov. 2005 à 20:00
Si tu veux j'ai une classe à te proposer elle possède une methode par type que tu veux obtenir.
C'est tout simple tu code :
CetteClasse.LireInt() et tu lis un entier au clavier.
etc pour les differents types et les expetions sont geres.
0
Rejoignez-nous