Selectionner la colonne numéro 2, 4, 6 sur ACCESS

Dzvirfein Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2005 - 18 oct. 2005 à 13:57
yuri1961 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007 - 18 oct. 2005 à 14:47
Je vous explique mon problème,



J'importe des données d'un fichier CSV vers une base de données. Selon
que le fichier CSV contient des En-têtes ou non la table créee
contiendra comme nom de colonne :



* Champ1, Champ2, Champ3 .... si le fichier ne contient pas d'en tête



* Soit le nom des En-têtes si le fichier en contient



Dans tous les cas je voudrais selectionner la colonne numéro 2 qui s'appelle dans un cas "Champ2" et dans l'autre "Nom".



Aidez moi s'il vous plait :)

5 réponses

acecel Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
18 oct. 2005 à 14:11
Si tu utilise des recordset
il te suffit de faire par exemple :

Recordset(1).Value = Valeu_Pour_Le_Champ1
0
Dzvirfein Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2005
18 oct. 2005 à 14:18
Je me suis mal exprimé.



J'arrive bien a créer la table mais dans ma requete SELECT apres je
voudrais non pas qu'il selectionne tous les champs et apres faire
RecordSet(1).value mais je voudrias qu'il ne selectionner que la
colonne 2



En gros un truc qui serait



Select Col2

From Ma_Table



Ce qui n'est pas possible vu que je ne connais pas le nom de mes colonnes qui sont différent selon les imports
0
acecel Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
18 oct. 2005 à 14:31
Essaye quelque chose du genre :


Dim xTableDef As TableDef
Dim xBase As Database
Dim xRecordset As Recordset
Set xBase = OpenDatabase(MaBase)


Set xTableDef = xBase.QueryDefs("MaTable")
Set xrec1 = xBase.OpenRecordSet("Select " & xTableDef.Fields(1).Name & " from MaTable")
0
acecel Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
18 oct. 2005 à 14:37
Essaye quelque chose du genre :

(En plus propre )

Dim xTable As TableDef
Dim xBase As Database
Dim xRecordset As Recordset
Set xBase = OpenDatabase(MaBase)


Set xTable= xBase.QueryDefs("MaTable")
Set xRecordset = xBase.OpenRecordSet("Select " & xTable.Fields(1).Name & " from MaTable")
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yuri1961 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
18 oct. 2005 à 14:47
Salut!

Il est assez simple

SELECT * FROM TaTable

Recordset.Fileds(1).Value = Valeu_Pour_Le_Champ2

Recordset.Fileds(3).Value = Valeu_Pour_Le_Champ4

Recordset.Fileds(5).Value = Valeu_Pour_Le_Champ6
0
Rejoignez-nous