Requete avec un LIKE !

Docck Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2003 - 18 mars 2003 à 14:40
Docck Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2003 - 18 mars 2003 à 15:14
Salut, je viens de passer une bonne partie de la matinée à trouvé mon erreur.

En VBA, j'execute la requete suivante :

Dim cx As New ADODB.Connection
Dim rst As New ADODB.Recordset

Set cx = CurrentProject.Connection
Set rst = cx.Execute("SELECT eff_desc FROM effectuer WHERE eff_desc like 'Titre de courtoisie*' ")

Do While rst.EOF = False
MsgBox rst!eff_desc
rst.MoveNext
Loop

Le problème est que la requete ne prend aucun enregistrement alors que quand je l'execute pour tester dans une requete Access ca marche nikel. Mais moi je veux l'executer en VBA puisque normalement la chaine a trouver est passée en paramètre.

Si quelqu'un peut m'aider ca m'enleverrai une bonne epine du pied.
Merci

2 réponses

fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
18 mars 2003 à 14:59
En faisant une requette exacte ça marche le = au lieux du like ???
Remarque j'y connais rien en sql mais j'ajoue que les * ça ne me dit rien du tout.... je pensais +tot au % ..

<center>http://www.fredlynx.com
</center>
0
Docck Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2003
18 mars 2003 à 15:14
YES
Merci ca marche avec le %. Quel C.. de ne pas y avoir pensé avant.

Un grand merci, tu me débloque.
0
Rejoignez-nous