Shellexecute et opendialog [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005
-
Bonjour,


Je souhaiterais un petit renseignement:


un bouton"ouvrir" affiche un "opendialog" puis un shellexecute
ouvre word en mode nouvelle page. je voudrais integrer ,dans le code de
shellexecute, une ligne qui me permette d'ouvrir un fichier
word en le choisissant dans l'opendialog.

J'ai cherché dans le forum mais n'ai pas trouvé de réponse à cette question spécifique.


Merci pour votre aide,


A+.

6 réponses

Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 2 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2006
1
exatc, j'avais oublié que shellexecute demande des parametres de type pointeur de chaine de caractères...

shellexecute(0,nil,pchar('winword.exe'),pchar(opendialog1.filename),nil,sw_normal);

Voila qui est mieux...

BV94
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005

voici le code attaché au bouton "ouvrir":



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

opendialog1.InitialDir:='C:\program files\microsoft office';

opendialog1.Execute;

opendialog1.Files.LoadFromFile(opendialog1.FileName);

shellexecute(0,nil,'C:\program files\microsoft office\office\winword.exe',nil,nil,sw_show);



end;



C'est à la place du nil qu'il faudrait mettre autre chose mais quoi...
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 2 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2006
1
Salut,

if opendialog1.execute then
shellexecute(0,nil,'winword.exe',opendialog1.filename,nil,sw_normal);

Tout simplement...

BOn courage.

BV94
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 2 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2006
1
Désolé pour la mise en page...
En propre ca donne :

if opendialog1.execute then
shellexecute(0,nil,'winword.exe',opendialog1.filename,nil,sw_normal);

Tout simplement...

BOn courage.

BV94
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005

désolé, mais voilà l'erreur que j'ai:



[Erreur] Unit1.pas(50): Types incompatibles : 'TStrings' et 'PAnsiChar'



!!
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005

Merci beaucoup!