Contenu stricte d'une variable?

la_bavaroise Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2005 - 13 oct. 2005 à 17:32
la_bavaroise Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2005 - 14 oct. 2005 à 09:29
Bonjour à tous,

j'ai une question: ´"fi_bmwbank_tb_detail" est le nom d'une de mes variables ( MeineVariable1 = "fi_bmwbank_tb_detail") qui est justement un nom contenu dans une case de la colonne C. comment dire que ma variable s'appelle strictement "fi_bmwbank_tb_detail" et pas seulement un morceau car plusieurs autres noms contiennent par exemple "detail"? Ya-t-il une solution?

Merci a tous d'avance,
et bonne soirée!

3 réponses

promethee2003 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 8 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
13 oct. 2005 à 18:21
slt

je comprend pas trop ta question.

Donne un exemple ce sera plus clair.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
13 oct. 2005 à 20:07
Salut, tout ce que j'ai compris c'est qu'il s'agit de vba excel (case de la colonne C).
Sinon, avec : MeineVariable1 = "fi_bmwbank_tb_detail", MeineVariable1 est le NOM de la variable et "fi_bmwbank_tb_detail" le CONTENU.

Donc, un peu plus de précision, ça nous aidera à t'aider.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
la_bavaroise Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2005
14 oct. 2005 à 09:29
Bonjour,
ok pour le plus de précision, je vais vous donner un exemple (On parle bien en effet de VBA)
le nom de ma variable est en effet MeineVariable1et son contenu est "fi_bmwbank_tb_detail". Avec ceci, je veux copier sa valeur qui est en colonne D dans la case correspondant au nom "fi_bmwbank_eb_detail" donc pour se faire, voici mon code:
Sub Korrigierung3()


Sheet_Quelle = "Mappe1"
Sheet_Quelle_col = "D"
Sheet_Quelle_Ende = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, Sheet_Quelle_col).End(xlUp).Row
Dim i As Integer, j As Integer


Dim MeineVariable1 As String, MeineVariable2 As String, MeineVariable3 As String
Dim MaDate As String, Result As String


MeineVariable1 = "fi_bmwbank_tb_detail"
MeineVariable2 = "fi_bmwbank_eb_detail"


' Trie de la plage de donnée
Worksheets("Mappe1").Range("A1:D" & Sheet_Quelle_Ende).Sort _
Key1:=Worksheets("Mappe1").Range("C1"), _
Key2:=Worksheets("Mappe1").Range("B1")

'Affecte le formatText à la colonne D pour éviter les convertions numériques automatiques d'excel
Columns("D:D").Select
Selection.NumberFormat = "@"


'Premiere boucle
For i = 1 To Sheet_Quelle_Ende
With Worksheets("Mappe1")
If Cells(i, 3).Value = MeineVariable2 Then
MaDate = .Cells(i, 2).Value
Result = .Cells(i, 4).Value
For j = i + 1 To Sheet_Quelle_Ende If .Cells(j, 3).Value MeineVariable1 And .Cells(j, 2).Value MaDate Then
.Cells(j, 4).Value = Result
End If
Next j
End If
End With
Next i
Columns("D:D").Select
Selection.NumberFormat = "#,##0"
End Sub

Mon probleme est que la macro change également d'autres données qui ne devraient théoriquement pas bouger comme suit:
Avant la macro

<COLGROUP>
<COL width=71>
<COL width=278>
<COL width=71>

----

10.10.2005,
fi_finanzierung-list_detail_berechnen,
2.043.094,
----

11.10.2005,
fi_finanzierung-list_detail_berechnen,
1.884.428,
----

12.10.2005,
fi_finanzierung-list_detail_berechnen,
1.936.521,
----

10.10.2005,
fi_finanzierung_detail_text,
1.837.902,
----

11.10.2005,
fi_finanzierung_detail_text,
1.688.553,
----

12.10.2005,
fi_finanzierung_detail_text,
1.743.898,
----

10.10.2005,
fi_finanzierung_detail_text_vw,
362.290,
----

11.10.2005,
fi_finanzierung_detail_text_vw,
325.056,
----

12.10.2005,
fi_finanzierung_detail_text_vw,
324.982

apres la macro

<COLGROUP>
<COL width=71>
<COL width=278>
<COL width=71>

----

10.10.2005,
fi_finanzierung_detail_text,
1.837.902,
----

11.10.2005,
fi_finanzierung_detail_text,
1.688.553,
----

12.10.2005,
fi_finanzierung_detail_text,
1.743.898,
----

10.10.2005,
fi_finanzierung_detail_text_vw,
362.290,
----

11.10.2005,
fi_finanzierung_detail_text_vw,
325.056,
----

12.10.2005,
fi_finanzierung_detail_text_vw,
324.982,
----

10.10.2005,
fi_finanzierung-list_detail_berechnen,
2.043.094,
----

11.10.2005,
fi_finanzierung-list_detail_berechnen,
1.884.428,
----

12.10.2005,
fi_finanzierung-list_detail_berechnen,
1.936.521

C'est pourquoi je suppose qu'il faut que ma variable s'appelle exactement "fi_bmwbank_tb_detail", car j'ai l'impression que la macro comprend mal ma variable. ou alors ca vient peut etre d'autre chose mais je ne vois pas comment résoudre ce problème,
Voyez-vous une réponse?
Merci d'avance à tous ceux qui daigneront s'intéresser à mon problème!
Bonne Journée
0
Rejoignez-nous