Nom des champs sous ACCESS

EREF Messages postés 31 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006 - 12 oct. 2005 à 18:39
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 12 oct. 2005 à 20:21
Salut à tous !!!

j'ouvre une BDD ACCESS avec opendatabase, je nomme un enregistrement avec un recordset, et je voudrais savoir comment récupérer les nom des champs afin de les mettre dans une listebox.

Comment faire SVP !!!

Grand Merci !!!

4 réponses

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
12 oct. 2005 à 19:17
set Db=opendatabase(...)
combo1.Clear


for i=0 to Db.TableDefs.Fields("MaTable").fields.Count-1
combo1.additem Db.TableDefs.Fields("MaTable").fields(i).Name
next i

Hassen TUNISIE
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
12 oct. 2005 à 19:48
Salut, petite correction hassen :

For i = 0 To db.TableDefs("MaTable").Fields.Count - 1
combo1.additem db.TableDefs("MaTable").Fields(i).Name
Next i

et autre proposition :

Dim fld As Field

For Each fld In db.TableDefs("MaTable").Fields
combo1.additem fld.Name
Next

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
12 oct. 2005 à 19:50
Enfin, si c'est une listbox, remplacer combo1 par le nom de ta Listbox.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
12 oct. 2005 à 20:21
merci CanisLupus pour la correction de ma faute de frappe

Hassen TUNISIE
0
Rejoignez-nous